Вопросы прохождения пожароопасного периода на территории Шарыповского муниципального округа в приоритете

В ходе аппаратного совещания у Главы Шарыповского муниципального округа вопросы организации работы по подготовке к пожароопасному периоду обсуждаются в первую очередь.

В ходе аппаратного совещания у Главы Шарыповского муниципального округа вопросы организации работы по подготовке к пожароопасному периоду обсуждаются в первую очередь. Во взаимодействии с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шарыпово, Шарыповскому муниципальному округу и Ужурскому району разработан и утверждён план противопожарного обустройства населённых пунктов округа.

На 2023 год из бюджета Красноярского края на первичные меры пожарной безопасности, выполняемые на территории округа, выделена сумма 2416900 рублей. Софинансирование из бюджета округа составило 127205 рублей. В настоящее время заключено 4 муниципальных контракта для обеспечения противопожарной безопасности:
- на поставку ранцевых опрыскивателей и воздуходувок;
-на выполнение работ по устройству минерализованных противопожарных полос. Планируется опахать 13 населённых пунктов;
- на поставку навесного почваобрабатывающего оборудования на колёсный трактор для обустройства минерализованных противопожарных защитных полос;
- на изготовление листовок и баннеров для осуществления противопожарной пропаганды.

Постановлением администрации утверждён график проведения противопожарных субботников в территориях Шарыповского муниципального округа. В соответствии с ним, руководители территориальных подразделений проводят указанные мероприятия. Для уборки территории используются имеющиеся в населённых пунктах трактора и триммеры. В настоящее время проводится создание минерализованных полос вокруг несанкционированных свалок с использованием собственной техники и техники предприятий, находящихся на территории округа.

Особую озабоченность вызывает состояние заброшенных, пустующих домов. Проводится работа по установлению собственников и привлечение их к административной ответственности, как со стороны сотрудников МЧС России, так и со стороны административной комиссии. За нарушение правил благоустройства, ненадлежащее содержание приусадебных участков, административная комиссия в этом году составила 23 административных протокола, по 22 из них вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на общую сумму 33 тысячи рублей. Руководители территориальных подразделений продолжают работу в этом направлении. Помощь им в этом оказывают сотрудники Шарыповской полиции.

- Активно проводится профилактическая работа с населением по противопожарной безопасности, а именно – проводятся сходы и адресное посещение жителей, выдача им памяток, а также размещение соответствующих материалов в средствах массовой информации.

На аппаратном совещании в администрации округа отметили работу руководителей территориальных подразделений, лично контролирующих работу по противопожарной безопасности на вверенных территориях, и своевременно реагирующих на сигналы о возгораниях. В составе специально созданных групп, они независимо от времени суток, выезжают на места пожаров и принимают необходимые меры по их тушению.

По состоянию на 15 мая на территории Шарыповского муниципального округа зарегистрировано 3 лесных пожара (на 15 мая прошлого года их было 28), ландшафтных пожаров 26 (в прошлом году на эту дату их зарегистрировано 76), термических точек 9 (в прошлом году 313), - рассказал Юрий Геннадьевич Михайлов, начальник отдела по контролю и безопасности администрации Шарыповского муниципального округа.

Глава Шарыповского муниципального округа подчеркнул, что руководители территориальных подразделений четко выстроили работу по обеспечению противопожарной безопасности в населённых пунктах. А также отметил, что жители сёл и деревень в этом году гораздо ответственнее относятся к вопросам пожарной безопасности. Но, тем не менее, Геннадий Викторович попросил ответственных лиц не ослаблять контроль над ситуацией и продолжить выстроенную работу, до завершения пожароопасного периода.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *