Юных красноярцев приглашают принять участие в конкурсе «Столбы – без огня»

Малоснежная зима в этом году вызывает серьёзные опасения раннего наступления пожароопасного периода.

Малоснежная зима в этом году вызывает серьёзные опасения раннего наступления пожароопасного периода. С приходом весны, после схода снега, резко возрастёт риск возникновения лесных пожаров, поскольку осталась прошлогодняя сухая трава, а зелёная ещё не выросла. 

Опасная пожарная ситуация в национальном парке осложняется и тем, что территория «Красноярских Столбов» вплотную примыкает к частному сектору и дачным массивам красноярцев. Ведь, как известно, основной причиной возгораний является человеческий фактор – элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности. 

В традиционном конкурсе на природоохранную тему «Столбы – без огня» могут принять участие воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, техникумов и художественных школ Красноярского края. Главное – в своих работах отразить мысль о ранимости природы от лесных пожаров, о том, что обращение с огнём на особо охраняемых природных территориях недопустимо.

В этом году оставлены самые популярные у участников направления: сюжетный рисунок формата А4 и социальную рекламу (видеоролик не более 1 минуты). Количество принимаемых работ от одного учреждения по-прежнему ограничено.

Творческие работы принимают до 15 апреля на электронную почту [email protected] с пометкой в теме письма «Столбы» – без огня!», а уже 21 апреля итоги пвятся на сайте и на страницах национального парка в соцсетях ВКонтакте и Телеграм.

Победителям конкурса будут вручены дипломы и памятные подарки, а их кураторам – благодарственные письма. На основе полученных работ на территории будут оформлены выставки.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 9-88-88-29 (отдел экологического просвещения). 

Наша справка

Повторим основные правила пожарной безопасности в лесах и на дачных участках. Не поджигайте сухую траву на полях, лесных полянах; не разводите костры и не пользуйтесь открытым огнём; не устраивайте на участках свалки горючих отходов и не храните во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны со сжатым и сжиженным газом; не загромождайте проезды улиц, ведущих к участкам. 

При обнаружении возгорания немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону 101 или 112, точно назвав адрес места происшествия.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *