30.10.2023

Житель Ачинска убил жертву после изнасилования и сбросил тело в болото

18 лет оставалось нераскрытым убийство 24-летней жительницы Ачинска.

Житель Ачинска убил жертву после изнасилования и сбросил тело в болото Фото: Руслан Рыбаков

18 лет оставалось нераскрытым убийство 24-летней жительницы Ачинска. При этом о преступлении, кроме убийцы знали еще два человека.

Молодая женщина пропала в Ачинске в сентябре 2005 года после вечеринки с друзьями. Об исчезновении заявил ее отец. Видевший девушку последним молодой человек, когда ее начали искать, сказал, что проводил, посадил в такси, номер не запомнил, куда поехала, не знает.

А летом 2006 года на тело пропавшей, брошенное в болото рядом с деревней Ильинка Ачинского района, наткнулся местный житель.

В 2023 году в рамках работы над раскрытием преступлений прошлых лет сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия и уголовного розыска полиции вернулись к этому делу. Работа со свидетелями помогла найти убийцу. Им оказался именно тот молодой человек, который провожал жертву до такси. Тогда ему было 22 года.

По данным следствия, в ночь после дружеского застолья мужчина пошел провожать 24-летнюю жертву, но в парке «Березовая роща» города Ачинска напал на хмельную подружку и изнасиловал. Женщина пообещала заявить о преступлении в полицию. Тогда, чтобы избежать наказания, насильник задушил женщину.

 Между ними произошел конфликт из-за высказанных потерпевшей слов о привлечении мужчины к уголовной ответственности, в ходе которого обвиняемый ремнем задушил женщину, оттащил тело в сторону, присыпал листвой и скрылся, — рассказали о подробностях преступления в пресс-службе регионального главка СК РФ.

В следующую ночь, позвав на помощь родственника, убийца вывез на «Газели» тело в район деревни Ильинка и сбросил там в болото. Об убийстве знал еще  один знакомый преступника — он отказался помогать прятать тело, но и в полицию не сообщил.

Родственник, помогавший прятать тело, в связи с истечением срока давности, не будет привлечен к ответственности за сокрытие информации о преступлении. Обвиняемый полностью признал свою вину, он арестован.

Читайте также:

Житель Ачинска задушил жертву и бросил тело в болото

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *