20.03.2024

Благоустраивать в первую очередь Школьную или Лауреатов?

Норильчане должны выбрать, в какой микрорайон лучше вложить федеральные деньги на создание комфортной среды.

Норильчане должны выбрать, в какой микрорайон лучше вложить федеральные деньги на создание комфортной среды. 17:25        20 марта Время прочтения: 1 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – За пять дней, начиная с 15 марта, 13 678 жителей Норильска проголосовали за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» .

Как сообщалось, во всероссийском конкурсе общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2025 году с финансированием из федерального бюджета, от Норильска участвуют два проекта: площадка у Молодежного центра на улице Школьной в Кайеркане и планируемая зона отдыха на улице Лауреатов, 65, в Центральном районе.

В случае победы каждый проект может получить на реализацию от 50 до 100 миллионов рублей.

На улице Школьной первый этап благоустройства проведут в нынешнем году. В 2025-м предполагается продолжение проекта: распланировка территории, устройство прорезиненного покрытия, пешеходных дорожек и площадок, установка освещения и видеонаблюдения, монтаж малых архитектурных форм: качели-перголы, беседка-качели – подобные сооружения есть на Театральной площади .

На втором этапе благоустройства у Молодежного центра планируется монтаж спортивного оборудования, детских игровых площадок и трамп-трека, установка теплого павильона с панорамными окнами и Wi-Fi, велопарковок, урн, а также озеленение.

На улице Лауреатов, 65, в 2023 году обустроили газон, где посеяли семена многолетних трав и высадили кустарники. Далее предлагается сделать в микрорайоне зону отдыха, установить игровую и спортивную площадки.

Чтобы норильский бюджет получил деньги из центра на преобразование одного из двух соперничающих объектов, жители нашего города должны активно участвовать в рейтинговом голосовании. Кто еще не определился с выбором территории благоустройства по федеральному проекту, может это сделать до 30 апреля включительно. Нужно перейти на платформу , авторизовавшись через «Госуслуги», и оставить свой голос за ту или иную площадку.

От Красноярского края в голосовании принимают участие 24 муниципалитета, на выбор гражданам представлено 77 объектов. Пространства, которые наберут наибольшее количество голосов, будут в первоочередном порядке благоустроены в 2025 году.

Ранее «Северный город» рассказывал, что в муниципальную казну добавили более 164 миллионов рублей на выполнение планов 2024 года в области благоустройства Норильска.

Текст: Лариса Федишина, Фото: архив МК «Северный город»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *