13.02.2024

Дорожники устранили выбоины в центре Красноярска и на Копыловском мосту

Автор фото: t.me/dorogi_krsk +5 В Красноярске ремонтируют дороги даже в зимний период.

Автор фото: t.me/dorogi_krsk +5

В Красноярске ремонтируют дороги даже в зимний период. Ночью специалисты устранили ямы в центре города и на Копыловском мосту.

Чтобы избавиться от выбоин в холодное время года, применяется технология литого асфальта. Горячая смесь из битума и минерального заполнителя заливается в крупные ямы (размером не менее 60 на 15 сантиметров и глубиной от 5 сантиметров). Материал застывает за 20-60 минут и исправляет дефект дорожного полотна. Уплотнение при этом не требуется.

Минувшей ночью такой ремонт был проведён на проспекте Мира, улице Вейнбаума и Копыловском мосту. А всего за зиму дорожники устранили ямы на 39 участках общей площадью более 2 000 квадратных метров. Литой асфальт применялся на Калинина, Свердловской, Забобонова, Крупской, Лесопарковой, Грунтовой, Дубровинского, Брянской и других улицах.

Данная технология очень дорогая, поэтому используется только там, где дефекты создают реальную угрозу безопасности движения. Если на дороге несколько ям, то рабочие залатают самые крупные. Остальные недочёты будут исправлены с приходом тепла в рамках ямочного ремонта.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *