Гигантский флаг России вернулся в Красноярск слегка приспущенным
14.01.2023

Гигантский флаг России вернулся в Красноярск слегка приспущенным

Накануне вечером рекордный по размерам триколор снова водрузили над Николаевской сопкой в Красноярске.

Накануне вечером рекордный по размерам триколор снова водрузили над Николаевской сопкой в Красноярске. Новое полотнище установили на флагшток вместо порванного, но теперь оно поднято только наполовину.


Самый большой государственный флаг России теперь приспущен

Красноярцы заметили, как поднимают флаг, в конце рабочего дня. После фотографию опубликовал в своем тг-канале первый замгубернатора Сергей Пономаренко, сопроводив подписью «Всем ветрам и врагам назло».

Напомним, триколор, водруженный на горе перед Новым годом, пришлось снять из-за повреждений – гигантское полотнище порвалось. Его демонтировали в ночь на 7 января.


Так выглядел первый вариант государственного символа: триколор развевался на 100‑метровой высоте флагштока

Как сообщила замруководителя администрации губернатора Красноярского края Юлия Верхушина, флаг  повредили лопасти квадрокоптера, а затем дорвал сильный ветер.

Однако в красноярской полиции версию с квадрокоптером опровергли и назвали неправдоподобной: рядом с флагом установлены четыре камеры, которые фиксируют любые поползновения кого бы то ни было. Также в первые дни работал круглосуточный полицейский патруль. Запуск квадрокоптера был бы замечен сразу.

Видео поврежденного первого полотнища:

Вместо этого глава ГУ МВД по краю Александр Речицкий призвал разобраться с  подрядчиком, который изготовил и доставил полотнище флага в Красноярск. Напомним, сшили его в Санкт-Петербурге.

Как и обещала Юлия Верхушина, объект быстро восстановили –

и теперь новую достопримечательность могут снова видеть красноярцы и гости города почти из любой его точки.

«Всем ветрам назло», но в немного приспущенном виде:

Напомним, флаг был установлен на 100-метровом флагштоке и с учетом высоты сопки реет в 605 м над землей. Первое полотнище имело размеры 33 на 22 м и  весило 84 кг. О размерах нового не сообщается, но некоторые красноярцы, глядя на триколор, делают выводы, что его площадь несколько уменьшилась.

При этом триколор поднят не до самой вершины флагштока из-за сильного ветра.


Приспущенный государственный флаг смотрится немного странно, но это не по какому-то поводу, а из-за инженерных особенностей сложного сооружения

По словам Верхушиной, автоматика не даст поднять полотнище выше, пока ветер не  стихнет. А вообще специалисты будут наблюдать, как поведет себя полотно впредь, и «фиксировать изменения в его целостности».

«Аналогов такому объекту нет, поэтому это весьма нетривиальная задача для производителей полотен», – говорит Верхушина.

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *