12.03.2024

Глава Таймыра Евгений Вершинин с рабочим визитом посетил поселок Потапово

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин с рабочим визитом побывал в поселке Потапово МО «Город Дудинка».

Глава Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгений Вершинин с рабочим визитом побывал в поселке Потапово МО «Город Дудинка». В рамках поездки он встретился с жителями поселка, а также посетил объекты социальной инфраструктуры.

В состав делегации, сопровождавшей его в поездке, вошли заместитель главы Таймыра-начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации муниципального района Андрей Шопин и исполняющий обязанности главы города Дудинки Дмитрий Иванов.

Сначала руководитель территории проверил состояние и оснащение школы и детского сада поселка, осмотрел модульную школьную столовую, склад пищевой продукции. Затем посетил продовольственный магазин поселка, где ознакомился с ассортиментом и наличием товаров первой необходимости, а также побывал в единственном на Таймыре фермерском хозяйстве, где разводят коров и кур.

«В прошлый приезд пообещали провести сотовую связь в поселке. Базовую станцию мы поставили за счет районного бюджета и краевой субсидии, теперь связь есть, но необходимо увеличить скорость интернета, что мы сделаем уже в этом году. В летнюю навигацию завезем модульную пекарню, деньги администрации города мы уже выделили. Также доставили в поселок трактор, смонтировали модульное здание школьной столовой и склад для хранения продуктов», - отметил Евгений Вершинин.

За последние пять лет проделана большая и кропотливая работа по улучшению инфраструктуры поселка. В ближайшее время совместно с жителями будут проработаны вопросы по организации туризма в поселке. На первом этапе специалисты просчитают экономику и подготовят бизнес план. «Считаю, что уникальное место расположения поселка и огромное желание жителей в привлечении туристов поможет нам добиться в этом результатов и вдохнет новую жизнь в поселок», - пояснил глава района.

Также потаповцы озвучили вопросы, касающиеся оборудования современного пассажирского причала, увеличения суммы муниципальной программы «Поселок – наш дом», организации в учреждении здравоохранения и социальных учреждениях г. Дудинки «зелёных коридоров» для жителей отдаленных поселков. Евгений Владимирович взял решение данных вопросов на личный контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *