Грушевое счастье — рецепт фруктового сока от жительницы Сосновоборска

Безусловно, груша в свежем виде — самое лучшее блюдо для любителей здоровой пищи.

Безусловно, груша в свежем виде — самое лучшее блюдо для любителей здоровой пищи. Но нельзя забывать о пользе фруктовых соков! 

В сибирском климате груша не вырастает крупной. Но её вкус! Он великолепен. Однако, следует помнить что многие сорта груш дают скоропортящиеся плоды. Они очень плохо хранятся, быстро темнеют. Поэтому, если вы собрали грушу, в этот же день перерабатывайте её. У нас в семье любят грушевый сок. Светлана Садовод

У Светланы, жительницы Сосновоборска, в этом году груш много. Женщина раздает ее соседям и друзьям, а сама перерабатывает фрукты в сок. Грушевое счастье называют напиток члены ее семьи. Два сына Светланы учатся в школе и берут сок с собой в небольших бутылочках.

Рецептом грушевого сока женщина поделилась с читателями Рабочего.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Груши – 6 кг. Сахарный песок – 1,5 кг.

Очистите плоды груши и тщательно промойте. После того как вы высушили их при помощи бумажных полотенец, нарежьте груши на четыре части. Дальше просто отожмите сок при помощи соковыжималки. Вы можете сами выбирать, сладкой сок делать или нет. Просто меняйте количество сахара.

Добавляем сахар, нагреваем  сок, но ни в коем случае не кипятим. Горячий сок заливаем в банки и закрываем их крышками. 

Хранить сок нужно в темном прохладном месте.

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новоуральске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *