13.05.2024

Информация о теракте в Дудинке фейковая

В столице Таймыра в популярном мессенджере Телеграм появилась группа, в которой якобы предупреждают о предстоящих терактах в Дудинке.

В столице Таймыра в популярном мессенджере Телеграм появилась группа, в которой якобы предупреждают о предстоящих терактах в Дудинке. Информация не соответствует действительности. Целью авторов фейковой информации является паника, поддаваться которой не следует.

В связи со сложившейся ситуацией под председательством главы Таймыра Евгения Вершинина было проведено внеплановое заседание антитеррористической комиссии Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (далее – АТК). На заседании был рассмотрен вопрос о получении анонимных сообщений о террористическом акте в Дудинке, в том числе в Дудинской средней школе №7. По итогам комиссией были приняты необходимые решения, направленные на усиления мер безопасности в образовательных учреждениях.   

Всех таймырцев просят немедленно блокировать группу, в случае принудительного приглашения. Родителям в настоящее время необходимо строго следить за переписками детей, особенно в различных мессенджерах. И обязательно переговорить с ними о том, чтобы не вступали в переписки и не подписывались на группы сомнительного характера.

Также отметим, что все школы с 14 мая 2024 года будут работать в штатном режиме.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *