18.03.2024

Минусинец Кирилл Артемьев погиб в ходе специальной военной операции

Минусинец Кирилл Артемьев погиб в ходе специальной военной операции.  Он родился 2 июня 1983 года, девятилетку окончил в городской школе № 3 им.


Минусинец Кирилл Артемьев погиб в ходе специальной военной операции. 

Он родился 2 июня 1983 года, девятилетку окончил в городской школе № 3 им. А.С. Пушкина. После чего поступил в Минусинский сельхозтехникум по специальности техник-электрик.

В 2002 году отслужил срочку в качестве командира стрелкового отделения. Через 2 года, вернувшись из армии, отучился в Красноярском государственном аграрном университете, получив профессию инженера электрооборудования.

7 лет Кирилл Васильевич служил по контракту в Кызыле (Тыва), был начальником радиостанции спутниковой связи. В сентябре 2022 года наш земляк заключил новый контракт и отправился в Донецкую Народную Республику. Здесь служил начальником радиостанции спутниковой связи – командиром стрелкового отделения.

28 февраля 2024 года сержант Кирилл Артемьев погиб при исполнении воинского долга в селе Новомихайловка (ДНР). За отвагу и самоотверженность, проявленные в боях, минусинец награжден орденом Мужества посмертно…

Администрация города выражает искренние соболезнования близким, друзьям и сослуживцам Кирилла Васильевича. Это тяжелая, горькая утрата. Город потерял одного из лучших своих сынов, и никакие слова утешения сегодня не облегчат боль такой потери. Прощание с бойцом пройдет 19 марта с 11-00 до 12-00 в Центре культурного развития (ул. Народная, 17).
 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *