На комиссии по городскому хозяйству обсудили ремонт объектов социальной инфраструктуры

На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству народным избранникам предложили согласовать изменения в муниципальную программу «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры»,

На заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству народным избранникам предложили согласовать изменения в муниципальную программу «Поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры», предусматривающие выделение дополнительного финансирования в размере около 40,7 млн рублей.

Так, на проведение ремонтных работ в учреждениях образования необходимо дополнительно выделить порядка 3,6 млн рублей. На ремонты объектов культуры, напротив, потребуется меньше запланированного – на ~3,1 млн рублей. Более 17 млн рублей необходимо дополнительно выделить на приведение в порядок спортивных сооружений. Ещё 15,9 млн рублей сверх запланированного понадобится на ремонт муниципальных объектов и проведение строительно-монтажных работ на объектах социальной, жилищной и коммунальной инфраструктуры. Порядка 21 млн рублей планируют добавить на оформление Норильска к праздничным датам, дням воинской славы и памятным датам России, и другим значимым мероприятиям. А вот на выполнение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на муниципальных объектах средств потратят меньше, чем планировали – на 13,7 млн рублей (по итогам конкурсных процедур).

После предложенной корректировки общий объем финансирования муниципальной программы составит порядка 1,6 млрд рублей.

Согласовав обновленные параметры программы, члены комиссии по городскому хозяйству рекомендовали учесть их при корректировке бюджета Норильска на 2023 год на ближайшей сессии.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *