16.03.2023

На общегородской планерке при Главе города Норильска обсудили ситуацию с пожарами

О пожарной обстановке доложил начальник 7 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Артем Старовойтов.

О пожарной обстановке доложил начальник 7 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Артем  Старовойтов.

По его словам, с 1 февраля по 28 февраля в муниципальном образовании город Норильск зарегистрировано 19 пожаров. Наблюдается увеличение на 15,7%. На пожарах погибло три человека: два ребенка и один взрослый. При тушении пожаров было спасено 98 человек из них 18 детей.

Распределение по районам следующее: в Центральном – 11, в Талнахе – 2, в Кайеркане – 5, в Оганере -1. Основной причиной пожаров остается короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

С 1 марта по 10 марта зарегистрировано 5 пожаров. Аналогично по количеству с периодом прошлого года. На одном из пожаров один погибший, спасено 6 человек.

Распределение по районам следующее: в Центральном – 3, в Талнахе – 2, в Кайеркане и Оганере случаи пожара не зарегистрированы. Основной причиной пожаров остается короткое замыкание электропроводки, а также неисправность узлов и механизмов транспортных средств.

«По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям продолжаются профилактические мероприятия, направленные на снижение количества пожаров. Для норильчан, находящихся в ситуации повышенной социальной уязвимости и живущих в домах гостиничного типа, проводится распространение тематических листовок и памяток», - отмечает Артем Старовойтов.

На прошлой общегородской планерке Глава города Норильска отметил необходимость реализации меры компенсации затрат по ремонту проводки для малоимущих и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

По словам Инны Давыдовой, и.о заместителя Главы города Норильска по социальной политике, все необходимые документы уже подготовлены.

«Составлен перечень семей, которые будут проинформированы о возможности замены проводки, а также график их посещений. По предварительным расчетам на выполнение ремонтных работ, на квартиру в среднем потребуется порядка 128 тысяч рублей. Установленная мера компенсации будет носить заявительный характер. Данный проект запланирован для рассмотрения на сессии Норильского городского Совета депутатов в апреле текущего года. После утверждения данная мера помощи вступит в силу», - добавила Инна Давыдова.

Дмитрий Карасев делает акцент на том, что эта важная мера и ее реализацию необходимо держать на контроле.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *