На садовых участках сосновоборцев поспела сударыня тыква – краса огородов
Главным украшением любого огорода является рыжая красавица - тыква, от которой порою невозможно отвести глаз, такая она большая и красивая.
Главным украшением любого огорода является рыжая красавица - тыква, от которой порою невозможно отвести глаз, такая она большая и красивая. Удивляет, что из маленького семечка вырастает настоящее чудо! Интересен тот факт, что до 1967 года яркие плоды тыквы считались ягодами, но ученые-ботаники решили выделить их в отдельную группу. Теперь плоды всех растений из семейства тыквенных, куда включается, кстати, и арбуз, называются тыквинами.
На огороде у Алексея Федоровича в этом году было как никогда красиво. Вдоль забора садовод посадил тыквенные семечки, которые к осени дали богатый урожай.
Красивые, никто не спорит. Но как тяжело их убирать! Каждый плод в среднем вытягивает килограмм на 7-8. А у меня их несколько десятков. Сейчас все тыквы я положил в теплицу. Дети приезжают, забирают её потихоньку: варят сок, делают цукаты, добавляют в кашу. Мне тыква нужна для того, чтобы кормить кур. В ней много витаминов и выращивать её легко. Алексей Федорович садоводДействительно, тыква богата витаминами и микроэлементами.
Состав тыквы:
90 % — вода; 10 % - витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови), белок, клетчатка, минералы, сахар.Тыква - это прекрасное средство очищения организма. Она помогает выводить лишнюю жидкость из организма, улучшает пищеварение. Тыкву применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна. Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Избегать следует лишь при индивидуальной непереносимости продукта.
Алексей Федорович рассказал корреспонденту Рабочего рецепт пшеничной каши с тыквой, которую готовит его супруга.
Шаг 1: Первым делом тщательно вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2: Влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите ее 10 минут.
Шаг 3: Тем временем отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы, тщательно промойте в проточной воде несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 4: Выложите подготовленную пшеничную крупу. Снова доведите до кипения, добавьте соль и сахарный песок по вкусу. Затем убавьте огонь до минимума и варите пшеничную кашу 20 минут.
Шаг 5: В готовую кашу добавьте необходимое количество сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Приятного всем аппетита!
Анастасия Алексейцева Корреспондент
Последние новости

В селе Барабаново строят новый храм
Рядом с известной церковью в селе Барабаново строят новый деревянный храм.
Сводка Минобороны РФ о ходе специальной военной операции на 4 октября 2023 года
На Донецком направлении подразделения Южной группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии отразили четыре атаки штурмовых групп 5-й штурмовой,
Житель Красноярского края по ошибке застрелил на охоте человека
Ирбейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Ирбейского района.
Искусство выразить себя
Как выбрать концепцию для своей фотосессии