06.02.2024

На стадионе «Заполярник» убирают елку и гирлянды

Ледовые композиции и горки останутся в новогодних городках до весны. 18:15    05 февраля Время прочтения: 2 мин.

Ледовые композиции и горки останутся в новогодних городках до весны. 18:15        05 февраля Время прочтения: 2 мин.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Центральном районе начали убирать атрибуты снежных городков. На стадионе «Заполярник» елка «сбрасывает лапы» перед отъездом на склад, куда отправятся и пластиковые фигуры.

«В эти дни в новогодних городках демонтируется вся светотехническая продукция: гирлянды, шары, подсветки. Ледовые композиции и горки остаются здесь до марта», – рассказал заместитель начальника управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) Анатолий Головня.

По его словам, очень ответственный подрядчик местная компания «Агата климат» крепко приладил все новогодние конструкции. Они выдержали даже сильную ветровую нагрузку в течение нескольких январских дней. Но кое-где дрогнули под рукой вандалов.

«В Оганере на сей раз получился хороший снежный городок , в день открытия отличный был фейерверк, но граждане, очевидно от избытка эмоций, разрезали несколько гирлянд, непонятно зачем, – говорит Анатолий Головня. – Их даже не утащили: гирлянды остались висеть на месте. Пострадали и некоторые фигуры. К сожалению, найти злоумышленников не удалось».

Каждый год устроители праздничных городков сталкиваются с таким вопиющим неуважением к их труду, и о том, что своими действиями портят настроение всем жителям, вандалы, конечно, не думают. Увы.

Хочется надеяться, что главный новогодний городок на Театральной площади закроет сезон в том виде, в каком находится сейчас. Его пока не будут разбирать, чтобы городок продолжил радовать норильчан своей красотой.

«Театральная площадь заметно преобразилась: на ней появились перголы, красивая подсветка домов со стороны улицы Мира, и снежный городок органично вписался в этот ландшафт, – отметил заместитель начальника УКРиС. – До марта подрядчик будет обслуживать эту территорию зимних забав».

Ранее «Северный город» рассказывал, что архитектурно-художественная подсветка домов №1 и №5 на улице Мира обошлась муниципальному бюджету в 41 миллион рублей . Сейчас в этом микрорайоне города Норильско-Таймырская энергетическая компания проводит капитальный ремонт инженерных коммуникаций .

Текст: Лариса Федишина, фото: Николай Щипко, Ольга Задеряка

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *