12.03.2023

На участке бывшего Казачьего рынка в Красноярске построят собачью площадку

В сквере на месте бывшего Казачьего рынка в Красноярске этим летом пройдет второй этап благоустройства.

На участке бывшего Казачьего рынка в Красноярске построят собачью площадку Фото admkrsk.ru

В сквере на месте бывшего Казачьего рынка в Красноярске этим летом пройдет второй этап благоустройства. За сезон на участке должны появиться детская, спортивная и площадка для выгула собак.

Площадки для детских игр и занятий спортом будут иметь специальное травмобезопасное покрытие. Современное освещение и камеры видеонаблюдения, как надеются власти Советского района, станут антивандальной гарантией.

Все работы, как рассказали в мэрии, согласованы с жителями микрорайона и выполняются по их желанию. На рабочие штабы будут регулярно приглашать инициативную группу.

Благоустраивать сквер ООО «Промстрой» начнет, как только позволит погода. На работы по нацпроекту «Жилье и городская среда» предусмотрено 37 миллионов рублей. Запланировано и озеленение. А вот кусты и деревья, выросшие на участке, где владельцы рынка когда-то начинали строительство, придется убрать.

Это сложная площадка, на которой есть глубокий котлован, кучи старого грунта, большое количество свай и других бетонных конструкций. Так как корневая система сплетена с брошенными бетонными конструкциями, специалисты считают, что пересадить деревья невозможно. Уже получено разрешение на то, чтобы убрать из котлована 12 кленов, 58 тополей и мелкую поросль, — говорят в мэрии.

Экологи добавляют, что среди запланированных к сносу есть нездоровые деревья. Если их оставить, они могут заразить те, что уже высажены в прошлом году — 865 кустарников (сирень, спирея), 63 яблонь и рябин.

Жители предложили взамен тополей и кленов посадить в сквере большую ель и садовые деревья.

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Доходы Красноярского края выросли почти на 3 млрд рублей

В Красноярском крае доходы бюджета подкорректировали в сторону увеличения на 2,8 млрд рублей.

Чем грозит россиянам внедрение цифрового рубля

Эксперты объяснили, чем цифровая пенсия будет отличается от обычной Цифровые рубли будут несильно отличаться от безналичного расчета.

Обустраивать тротуары в городе Назарово будет фирма из Якутска

Определился победитель аукциона на благоустройство тротуара улицы Карла Маркса.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *