12.03.2023

На участке бывшего Казачьего рынка в Красноярске построят собачью площадку

В сквере на месте бывшего Казачьего рынка в Красноярске этим летом пройдет второй этап благоустройства.

На участке бывшего Казачьего рынка в Красноярске построят собачью площадку Фото admkrsk.ru

В сквере на месте бывшего Казачьего рынка в Красноярске этим летом пройдет второй этап благоустройства. За сезон на участке должны появиться детская, спортивная и площадка для выгула собак.

Площадки для детских игр и занятий спортом будут иметь специальное травмобезопасное покрытие. Современное освещение и камеры видеонаблюдения, как надеются власти Советского района, станут антивандальной гарантией.

Все работы, как рассказали в мэрии, согласованы с жителями микрорайона и выполняются по их желанию. На рабочие штабы будут регулярно приглашать инициативную группу.

Благоустраивать сквер ООО «Промстрой» начнет, как только позволит погода. На работы по нацпроекту «Жилье и городская среда» предусмотрено 37 миллионов рублей. Запланировано и озеленение. А вот кусты и деревья, выросшие на участке, где владельцы рынка когда-то начинали строительство, придется убрать.

Это сложная площадка, на которой есть глубокий котлован, кучи старого грунта, большое количество свай и других бетонных конструкций. Так как корневая система сплетена с брошенными бетонными конструкциями, специалисты считают, что пересадить деревья невозможно. Уже получено разрешение на то, чтобы убрать из котлована 12 кленов, 58 тополей и мелкую поросль, — говорят в мэрии.

Экологи добавляют, что среди запланированных к сносу есть нездоровые деревья. Если их оставить, они могут заразить те, что уже высажены в прошлом году — 865 кустарников (сирень, спирея), 63 яблонь и рябин.

Жители предложили взамен тополей и кленов посадить в сквере большую ель и садовые деревья.

Автор: Лариса Репина Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *