13.03.2024

Отметили 8 марта в зоне СВО

Три активистки окружной общественной организации «Жёны и матери Zащитников» предпочли отметить международный женский день 8 марта в зоне СВО, сделав себе самый лучший подарок- встречу с нашими земляками- героями.

Три активистки окружной общественной организации «Жёны и матери Zащитников» предпочли отметить международный женский день 8 марта в зоне СВО, сделав себе самый лучший подарок- встречу с нашими земляками- героями.
6 марта Наталья Горбикова, Татьяна Романова и Надежда Рахимова отправились в город Донецк, чтобы передать четверым бойцам из сёл Ивановка, Парная и Холмогорское очень нужные им 8 дронов, 18 раций, 17 одеял-антидрон. Также в составе ценного груза было были 20 комплектов термобелья, 300 пар термобелья, термоносков, нательного белья и ортопедических стелек.
Всё это было закуплено по запросу бойца из села Ивановка Ивана А., который уже больше года выполняет задачи специальной военной операции, а недавно вошёл в состав вновь созданной горно-штурмовой роты. В первом же бою новое подразделение подверглось жестокой массированной атаке танков и дронов, очень много боевых товарищей Ивана были ранены, а он сам получил контузию .
Иван обратился в окружную общественную организацию «Жёны и матери Zащитников» с просьбой помочь его роте, т.к. имеющиеся дроны и средства связи моментально приходят в негодность. Нынешние боевые условия – это война дронов, которых противнику тысячами поставляет весь коллективный Запад.
Просьбу земляка услышали руководители ЗАО «Авангард» - Сергей Кушкин, ООО «Фортуна-Агро»- Николай Березинский, ИП Константин Рапана и АО «Алтатское»-Николай Михно. Они без лишних уговоров выделили в общей сумме 850 000 рублей, на которые и было приобретено всё необходимое. Около 100 000 рублей перевели на оплату билетов жители и сотрудники администрации округа.
В итоге весь груз был упакован в 7 больших чемоданов и три рюкзака. Это было непросто, так как, например одеяла-антидрон очень объёмные, однако благодаря смекалке русских женщин, объем всего, что поддается уплотнению и сжатию, был уменьшен в пять раз.
Ранним утром 6 марта три женщины с грузом более 150 кг микроавтобусом, который предоставил директор ГПКК «Шарыповское ПАТП» Михаил Иноземцев, были доставлены в аэропорт «Емельяново», затем пересели на поезд Сочи-Ростов и 7 марта прибыли в город Донецк.
Там их встретил Иван со своим боевым товарищем Романом из города Сосновоборск. Командир горно-штурмовой роты, гвардии лейтенант Артем Пшеничнов предоставил посланницам Шарыповского муниципального округа свою квартиру. Сам он в это время был на линии боевого соприкосновения, а его жена- на дежурстве в госпитале. Ивану и Роману он поручил доставить женщин в населённый пункт , где стоят на позициях Холмогорец Рустам Р. и боец из с. Парная Александр С.
Для Рустама приезд матери Надежды Витальевны был полнейшим сюрпризом, а для неё –лучшим подарком на 8 марта. Конечно, были объятья, мамины слёзы, поцелуи и вручение сыну и его боевым товарищам гостинцев из Шарыповского муниципального округа. Доставив женщин обратно в Донецк, Иван и Роман, захватив для своих боевых товарищей часть привезённого груза, вновь отправились на передовую, т.к. по их словам « там сейчас много работы» .
На следующий день, 8 марта была назначена встреча бойцу из Ивановки Тимофею М., но в эту ночь наши подразделения штурмовали укрепрайон в районе Авдеевки, и это было отлично слышно в Донецке. Тимофей, водитель грузового «Урала» приехать не смог, объяснив это теми же словами, что и Иван: « Сейчас много работы, и если я не буду там, то подведу многих». На минутку забежал командир Тимофей, прапорщик с позывным «Фил», который и получил для него посылку из родного округа и ещё успел поблагодарить Шарыповский муниципальный округ за регулярные посылки и за доблестного, смелого, честного воина Тимофея Юрьевича М.
Город Донецк потряс женщин не разрушенными домами, отсутствием коммунальных служб, забитыми фанерой окнами квартир и магазинов, а стойкостью местных жителей, которые, несмотря на все тяготы, говорят: «Мы так ждали Российскую Армию! Мы так ждали! И теперь готовы всё перетерпеть, лишь бы дождаться победы. Киевский режим ничего за эти годы для населения не сделал, только растащили и обанкротили все заводы и фабрики, разрушили ЖКХ и благоустройство. А Россия всё восстанавливает и строит, и мы знаем, всё будет хорошо!»
Вся поездка трёх представительниц окружной общественной организации «Жёны и матери Zащитников» длилась 5 дней. Бойцы получили то, что непременно поможет им побеждать, а женщины ещё более утвердили наш общий девиз «Шарыповский муниципальный округ СВОих не бросает!»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *