22.04.2024

«Победа» получит господдержку

Земледельцам края компенсируют часть затрат на производство и сбыт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы урожая прошлого года.

Земледельцам края компенсируют часть затрат на производство и сбыт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы урожая прошлого года. В сумме более 235 млн рублей получат 178 хозяйств, включая фермеров и индивидуальных сельхозпроизводителей. Деньги поступят на счета аграриев до конца апреля. В числе получателей единственное хозяйство Пировского округа - ООО «Победа».


Илья Васильев, министр сельского хозяйства края: «Господдержку хозяйства получат по средней ставке тысяча рублей за тонну сельхозпродукции. Просубсидируют 395 тыс. тонн произведённого и реализованного зерна. Средства выделены для сохранения посевных площадей, поддержания доходности возделывания зерновых, обеспечения сельхозсырьём краевых предприятий и продажи излишков зерна за пределы края и за рубеж, что соответствует целям нацпроекта  "Международная кооперация и экспорт" . Подготовка к посевной в крае идёт полным ходом, такая господдержка своевременна».   
Субсидии на производство и реализацию зерновых – федеральное направление, которое реализуется при софинансировании с краевым бюджетом. Такую господдержку аграрии получают с 2021 года. За три предыдущих года хлеборобам края перечислено более 1,3 млрд рублей.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *