Почти 3 миллиарда рублей в следующем году направят на развитие культуры и спорта в Норильске
24.11.2022

Почти 3 миллиарда рублей в следующем году направят на развитие культуры и спорта в Норильске

Проекты ведомственных программ на 2023 год предусматривают объём финансирования отрасли культуры в размере порядка 1,6 млрд рублей, физкультуры и спорта – около 1,3 млрд рублей.

Проекты ведомственных программ на 2023 год предусматривают объём финансирования отрасли культуры в размере порядка 1,6 млрд рублей, физкультуры и спорта – около 1,3 млрд рублей.

При этом затраты на сферу культуры будут увеличены в сравнении с 2022 годом – почти на 40 млн рублей. Реализация мероприятий программы позволит расширить доступ населения к культурным ценностям и информации, обеспечит поддержку всех форм творческой самореализации личности и широкое вовлечение граждан в культурную деятельность, создаст условия для дальнейшей модернизации деятельности муниципальных учреждений культуры и образовательных учреждений в области культуры. По мнению разработчиков, выполнение основных подпрограмм – «Культурное наследие», «Искусство и народное творчество», «Развитие дополнительного образования в области культуры» – в полной мере отвечает решению всех задач по сохранению и эффективному использованию культурного наследия Норильска, организации культурного досуга в нашем городе и созданию необходимых условий для повышения качества образовательного процесса в сфере культуры и искусства.

Задачами же муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта» являются увеличение количества норильчан всех возрастов, регулярно занимающихся спортом, а также развитие детско-юношеского спорта и системы спортивной подготовки. Кроме того, в рамках данной программы школьников обучают правилам дорожного движения, а старшеклассники могут пройти обучение для получения водительского удостоверения (по достижении 18 лет) на базе муниципального центра безопасности дорожного движения (платная муниципальная услуга). При планомерной реализации мероприятий программы ожидается, что к концу следующего года 47,2% норильчан всех возрастов будут заниматься физкультурой и спортом на постоянной основе, не менее 15% детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет будут заниматься по программам спортподготовки и программам подготовки спортивного резерва.

Предложенные параметры муниципальных программ в области культуры и спорта парламентарии согласовали. Они будут учтены при рассмотрении проекта бюджета Норильска на декабрьской сессии Городского Совета.       

 

 

 

Последние новости

В России могут добавить тринадцатую пенсию

В Госдуму внесен законопроект о выплате пенсионерам дополнительной пенсии в декабре В Госдуме предлагают ввести тринадцатую пенсию.

В России вместо льготной ипотеки может появиться лизинг квартир

В России решили не продлять программу льготной ипотеки. Вместо нее может появиться лизинг квартир.

ВСУ атаковали российские военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях

Утром 5 декабря киевский режим в целях выведения из строя российских самолётов Дальней авиации,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *