Состоялся Агробалт между старшеклассниками Новоалтатки и Берёзовского

В Новоалтатской школе состоялся, ставший уже традиционным Агробатл среди групп предпрофильной подготовки аграрной направленности.

В Новоалтатской школе состоялся, ставший уже традиционным Агробатл среди групп предпрофильной подготовки аграрной направленности. Состязались команды Будущие аграрии Сибири Новоалтатской школы и Будущее Сибири Березовской школы. Агробатл состоял из шести раундов, каждый из которых был посвящен дисциплинам растениеводство и животноводство.

«Визитка» - так назывался первый раунд, в котором участники представили свои команды. Во втором раунде команды «разминались», отвечая на вопросы, связанные с сельским хозяйством. В третьем раунде «Заморочки из бочки» между собой состязались капитаны, а в четвертом участникам предстояло разгадать агрокроссворд, с которым команды прекрасно справились.

В следующем раунде конкурсанты отвечали на видеовопросы. Заключительный раунд «Из семени вырастет плод» состоял из трех заданий. В первом - из представленных образцов семян овощных культур необходимо было определить и записать названия этих семян, во втором определить всхожесть семян и обеззаразить перед посевом для борьбы с вирусными заболеваниями. А в практическом задании показали правильность поэтапной работы посева семян и правильность посадки рассады перцев.

Способности участников Агробатла оценивало строгое и компетентное жюри, в состав которого вошли представители отдела сельского хозяйства администрации округа, управления образования, молодежной политики Шарыповского муниципального округа.

По итогам Агробатла победу одержали Новоалтатские «Будущие аграрии Сибири». Обе команды были награждены дипломами и получили памятные призы от администраций школ. Также Татьяна Александровна Романова - вручила участникам состязаний Благодарственные письма и подарки от Шарыповского окружного местного отделения партии «Единая Россия».

Автор Светлана Черепушкина.

На снимках: участники Агробатла.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *