25.05.2023

Сотрудники ГИБДД провели рейд «Несовершеннолетний нарушитель»

С наступлением теплого времени года на тротуарах и дорогах появились несовершеннолетние водители велосипедов, и средств индивидуальной мобильности.

С наступлением теплого времени года на тротуарах и дорогах появились несовершеннолетние водители велосипедов, и средств индивидуальной мобильности.                                                                                                

          Сначала проведения «Декады дорожной безопасности детей» сотрудники ГИБДД выявили 3 несовершеннолетних нарушителей ПДД.  Из них 1 нарушение ребенком–велосипедистом, и два нарушения с участием 15-летних водителей механических средств. За нарушения ПДД детьми ответственность несут их родители.

          Госавтоинспекция обращается к родителям. Уважаемые родители, каким бы участником дорожного движения не являлся ваш ребенок–водителем велосипеда, мопеда или пешеходом, изучите с ним Правила дорожного движения, ежедневно перед выходом ребенка на прогулку, повторяйте, контролируйте детей в свободное от учёбы время

          Помните, передавая транспортное средство несовершеннолетнему, не имеющему водительского удостоверения, родители рискуют жизнью и здоровьем не только своего ребенка, но и других участников дорожного движения, а также допускают нарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, санкция которой предусматривает административный штраф в размере 30 000 рублей.

_

Инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Боготола

Юлия Якуб

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *