20.03.2024

Строительство красноярского крематория вновь откладывается

Автор фото: admkrsk.ru Администрация Красноярска не приняла проект строительства крематория.

Автор фото: admkrsk.ru

Администрация Красноярска не приняла проект строительства крематория. К документации возник ряд замечаний.

В конце прошлого года ООО "Красноярский крематорий" обратилось в мэрию за разрешением на строительство учреждения рядом с Бадалыкским кладбищем. Это была уже вторая попытка. Ранее компании отказали в 2020-м. Глава краевой столицы Владислав Логинов в середине декабря 2023 года сообщил, что проектную документацию изучает департамент градостроительства. В случае положительного вердикта фирма приступила бы к работам и возвела объект за 12 месяцев.

Однако у специалистов возникли претензии к проекту. Как пишет портал NGS24, ООО "Красноярский крематорий" получило отказ ещё до конца декабря. Теперь застройщику необходимо исправить выявленные недостатки.

Напомним, что эпопея с крематорием длится уже 5 лет. В феврале 2023 года Роспотребнадзор выдал заключение о соответствии санитарно-защитной зоны будущего учреждения всем требованиям . Казалось, дело сдвинулось с мёртвой точки. Даже мэр Владислав Логинов тогда заявил, что строительство может начаться до конца года . Но пока на участке возвели только стенки колумбария.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *