01.02.2024

Тихий фронт жены и матери участников СВО

#ГодСемьи Этот материал о сильной женщине из села Парная, которая ждёт мужа и сына – добровольцев спецоперации.

#ГодСемьи

Этот материал о сильной женщине из села Парная, которая ждёт мужа и сына – добровольцев спецоперации. Елена Александровна трудится в Парнинском территориальном подразделении администрации, ведёт учёт населения. Её муж Александр, хоть и не попал под мобилизацию, взял в руки оружие и в августе прошлого года встал на защиту интересов страны в сложное для России время.

- Муж – добрый и заботливый хозяин, который всегда с удовольствием занимался домом, огородом и воспитанием маленькой дочки, твёрдо решил, что пойдёт в зону спецоперации, чтобы не остаться в стороне от по-настоящему важной для мужчины миссии, - рассказывает Елена Александровна.

Вместе с батькой в пекло

В зону проведения спецоперации, буквально через месяц отправился и сын Елены Антон. Недавно отслужившему в армии парню 22 года. Его не коснулась волна мобилизации, но настоящий патриот не остался в стороне от военного геноцида русских жителей Донбасса.

- Я просто не могу сидеть здесь дома, пока парни, те, с кем учился, друзья и знакомые участвуют в спецоперации. И я пойду, кому-то ведь нужно защищать наших людей на Донбасе. Я не хочу, чтобы то, что происходит на Украине, стало возможным в России, - это главная мотивация Антона.

Попав в военную часть, сын Елены понял, что это именно то место, где он хочет и должен быть. В сентябре 2023 года Антон подписал контракт, сейчас в звании ефрейтора он выполняет боевые задачи в штурмовом отряде воздушно десантных войск. Эти бойцы чаще других находятся на острие атаки. Совсем недавно сын Елены Александровны был дома, но всего 2 дня, его отпустили навестить родных после ранения и короткой реабилитации.

Сейчас молодой мужчина вернулся в зону спецоперации и продолжает выполнять боевые задачи на передовой. Общаясь с матерью в переписке, Антон практически ничего не говорит о службе, бережёт её от переживаний. Новостью для женщины стало и его желание связать свою дальнейшую жизнь со службой в вооруженных силах Российской федерации.

Принять такой выбор мужа и сына Елене до сих пор не просто. Отвечая на вопрос о том, что чувствует жена и мать бойцов СВО, женщина не смогла сдержать слёз. Но, успокоившись, всё же ответила, что это выбор настоящих мужчин и его необходимо принять. Разумеется, большая семья Елены, все её родственники очень гордятся её мужем и сыном. За то время, пока Антон находится в зоне СВО, мать отмечает, что он резко повзрослел и сейчас это уже не мальчишка 22 лет, а взрослый мужчина, готовый принимать серьёзные решения и нести ответственность за свой выбор. Муж Александр по-прежнему убеждён, что решение участвовать в спецоперации, единственно верное и говорит: «кто, если не мы?».

Сильная женщина Елена – мать и жена участников СВО уже научилась справляться с эмоциями, по крайней мере, при общении со своим мужем и сыном. «Мы их тыл, мы должны оставаться сильными, давать им моральную поддержку. Наши слёзы бойцам не помогают», - эти фразы стали её девизом на каждый день.

Елена Александровна финансово участвует в подготовке гуманитарного груза для наших бойцов, состоит в окружной общественной организации «Жены и матери защитников». Муж Елены, который совсем недавно получил одну из таких посылок, уже передал жене, что наши парни гордятся тем, что у них есть такой надёжный тыл. Особенно ценными для бойцов становятся письма детей, которые придают силы, чтобы оправдать надежды маленьких земляков.

Елена, как и другие жены и матери наших бойцов не расстаётся с телефоном, ожидая весточку или звонок от СВОих. Надеется и верит, что предстоящая весна станет для наших войск решающей и сыны России вернутся домой невредимые с победой.

На снимках: 1. Елена - жена и мать участников СВО из села Парная;
2. Александр - участник спецоперации;
3. Антон - участник спецоперации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *