16.05.2024

В допмеру соцподдержки детей норильчан – участников СВО внесут изменение

Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка военнослужащего – участника специальной военной операции.

Речь идет о ежемесячных выплатах в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка военнослужащего – участника специальной военной операции. Вопрос о внесении изменений в эту меру соцподдержки сегодня обсудили на заседании депутатской комиссии по социальной политике.

Данная мера поддержки носит заявительный характер и выплачивается из средств местного бюджета.

В настоящее время получить такую ежемесячную материальную помощь могут дети, которые на день заключения контракта или призыва отца (отчима, опекуна) были зарегистрированы в Норильске по месту жительства или месту пребывания на срок более 90 дней.

В связи с тем, что в муниципальное Управление социальной политики обращаются законные представители детей военнослужащих, которые в силу разных причин не были зарегистрированы в Норильске на установленную в решении дату, предлагается внести изменения в действующие дополнительные меры соцподдержки отдельных категорий норильчан.Условие «на срок более 90 дней (на дату призыва гражданина на военную службу по мобилизации или на дату заключения контракта о прохождении военной службы)» будет исключено.

По мнению разработчиков данного решения, это позволит снизить социальную напряженность, при этом не будет нести серьезной финансовой нагрузки на бюджет, поскольку речь идет о единичных случаях.

Предложенные изменения члены депутатской комиссии по социальной политике поддержали, рекомендовав утвердить их на ближайшей сессии Городского Совета.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *