26.05.2023

В Дудинке продолжается парламентский сезон

24 мая в администрации города Дудинки прошло второе заседание десятой сессии Дудинского городского Совета депутатов.

24 мая в администрации города Дудинки прошло второе заседание десятой сессии Дудинского городского Совета депутатов. На рассмотрение было вынесено 11 вопросов.

Своим решением парламентарии закрепили внесение изменений в Устав города Дудинки. Из документа исключены положения, предусматривающие компетенцию, полномочия и порядок деятельности избирательной комиссии муниципального образования «город Дудинка» в целях приведения главного городского документа в соответствие с нормами федерального законодательства. Одобрены и изменения в Правила благоустройства муниципального образования «Город Дудинка»,

регулирующие вопросы производства и потребления отходов и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Кроме этого, депутатами были согласованы Решения Городского Совета об установлении размеров и условий оплаты труда муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности города Дудинки. С 1 июля 2023 года должностные оклады муниципальных служащих будут проиндексированы на 6,3 процентов. Финансовое обеспечение расходов будет осуществляться за счет средств из краевого бюджета.

Решением «О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность Главы города Дудинки» парламентарии привели нормативный правовой акт в соответствие с действующим законодательством. Раздел, регламентирующий работу Конкурсной комиссии, изложен в новой редакции. В документе отражены порядок формирования, требования к членам комиссии, форма работы, способ принятия решений. Кроме этого, в анкету кандидата на должность Главы введен новый пункт, согласно которому участнику нужно будет сообщать о своем гражданстве, включая факты принятия гражданства (подданства) других государств.

Единогласным решением одобрено внесение изменений в положение «О порядке и условиях предоставления пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Дудинки». Согласно документу, размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, рассчитывается как сумма должностного оклада и ежемесячной надбавки за классный чин. Ранее размер среднемесячного заработка для исчисления пенсии рассчитывался, исходя только из должностного оклада.

Кроме того, в новой редакции отмечено, что если стаж муниципальной службы превышает 30 лет, то количество окладов для назначения пенсии увеличивается на 0,1 за каждый год свыше этого периода, но не более чем до 3,8 оклада (ранее – до 2, 8 оклада). Для муниципальных служащих районных поселений количество окладов для назначения пенсии за выслугу лет увеличивается на 0,1 за каждый год стажа свыше 30 лет, но не более чем на 1 оклад. Кроме того, муниципальным служащим, которые отработали не менее 20 лет, может быть предоставлена выплата единовременного денежного вознаграждения, не превышающего двукратный месячный доход по должности муниципальной службы, замещавшейся на день увольнения.

Также голосованием депутатов были закреплены изменения в Решениях Городского Совета «Об Административной комиссии города Дудинки» и Положениях «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам» и «О бюджетном процессе».

В завершении заседания депутаты заслушали и приняли к сведению отчет о деятельности Административной комиссии города Дудинки в 2022 году. Так, за минувший год комиссией было рассмотрено 89 протоколов, вынесено 53 постановлений о назначении наказания в виде административного штрафа и 35 – о назначении наказания в виде предупреждения. Среди рассмотренных дел наибольшее количество правонарушений было зафиксировано по совершению действий, нарушающих тишину и покой окружающих, и несоблюдению правил благоустройства города Дудинки. Общая сумма наложенных за 2022 год штрафов составила 66 500 рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *