12.02.2024

В Красноярске демонтируют ледовые городки

В Красноярске демонтируют ледовые городки Фото: Руслан Рыбаков В Красноярске начался демонтаж ледовых городков.

В Красноярске демонтируют ледовые городки Фото: Руслан Рыбаков

В Красноярске начался демонтаж ледовых городков. После теплой субботы ледовые конструкции подтаяли и стали разрушаться. Решено было убрать локации.

Так, сегодня, 12 февраля, начался снос 17 фигур и 7 горок на острове Татышев . А вот новогодняя елка останется здесь до 18 февраля .

До конца недели планируют разобрать ледовый городок в сквере Серебряный в Октябрьском районе. Идет демонтаж скульптур и горок в Советском районе. Приступили к соответствующим работам и в парке имени 1 Мая в Ленинском районе. В сквере им. Чернышевского в Центральном районе горку убрали в конце января, она не выдержала теплых дней в начале года. Теперь предстоит убрать здесь ледовые композиции. Убирать ледовые фигуры начали на набережной за сквером Энтузиастов. Лабиринт и горку на естественном склоне пока не тронут, за их состоянием будут следить специалисты. В сквере за ДК «Кировский» скульптуры из льда огородили сигнальной лентой, их тоже снесут. В парке Гагарина в Железнодорожном районе ледовый городок начали демонтировать еще на прошлой неделе. Сейчас здесь остался только ледовый лабиринт. Специалисты пока следят за его состоянием.

Скульптуры в городке в Свердловском районе на площади Свердлова убрали в конце прошлой недели. Горки пока остались.

Раньше запланированного срока уберут и композиции «Волшебного льда Сибири». Они также не выдержали теплой погоды. Демонтируют ледяные фигуры, которые находятся на площади Мира и на Ярыгинской набережной.

Автор: Татьяна Терскова Подпишись на наш телеграм t.me/gazetankk

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *