15.03.2023

В Красноярске обработают от клещей 460,1 гектара

Специалисты Роспотребнадзора определили участки Красноярска, которые в этом году необходимо обработать от клещей.

Автор фото: admkrsk.ru

Специалисты Роспотребнадзора определили участки Красноярска, которые в этом году необходимо обработать от клещей. Общая площадь составляет 460,1 гектара.

Основная цель акарицидных мероприятий - профилактика распространения заболеваний, переносчиками которых являются членистоногие. В список включены территории, которые обрабатываются ежегодно. Прежде всего, это места отдыха возле лесных массивов или природных территорий (Академгородок, Студгородок, Базаиха, микрорайон Плодово-Ягодная Станция и другие). Также в перечень попали участки внутри различных жилых кварталов.

Татышев-парк пока решили не обрабатывать. На острове сперва проведут отдельные энтомологические обследования. В случае необходимости акарицидные мероприятия будут организованы за счёт городского бюджета. Такой же алгоритм задействуют при получении жалоб от красноярцев на другие территории.

"Обработку начнут, как только проводить её позволят погодные условия. Каждый участок сначала обследуют на наличие и активность клещей. Перед обработкой территорию очистят от мусора и сухой или высокой травы, после чего применят препараты. По условиям контрактов и договоров все они должны быть безвредны для людей и животных", - рассказала начальник отдела управления, подготовки и учёта объектов внешнего благоустройства департамента городского хозяйства Юлия Погребная.

Если жители хотят обработать от клещей двор или другую частную территорию, они могут обратиться в любую организацию, которая имеет право проводить такие работы. Это делается через управляющую организацию или собственника территории.

"С приходом весны и плюсовых температур горожане всё больше времени посвящают прогулкам на свежем воздухе, в частности возле лесных массивов или природных территорий, поэтому своевременная акарицидная обработка - мера необходимая. В местах массового отдыха красноярцы должны чувствовать себя в безопасности", - отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Красноярского горсовета Андрей Козиков.

Сейчас идёт поиск подрядных организаций для выполнения акарицидных обработок.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *