В Красноярске почти завершён монтаж огромного купола на острове Татышев

Продолжаются работы по возведению сценического комплекса в Татышев-парке.

Автор фото: admkrsk.ru +2

Продолжаются работы по возведению сценического комплекса в Татышев-парке. Монтаж каркаса купола уже почти завершён.

Объект строится на восточной стороне острова. Конструкция будет представлять собой стеклянный купол с несущей частью из алюминиевого сетчатого каркаса. Внизу разместятся сцена и трибуна. Ранее на этом месте была открытая площадка для массовых мероприятий.

"Для нас очень важно, что в проекте учтён ландшафт острова Татышев. Например, территория размещения локации до начала работ была открытая и свободная от растительности. Площадь сценического комплекса составляет порядка 1 900 квадратных метров - это менее 0,5% от общей площади острова", - отметил директор МАУ "Татышев-парк" Михаил Ковтунов.

Возведением комплекса занимается компания "Краспромстрой". Работы начались в сентябре прошлого года. Подрядчик уже подготовил площадку и основание, а также частично смонтировал наружные электрические сети. Сейчас завершается сборка каркаса купола. Он готов уже на 95%.

"Уникальность купола в том, что у него точки опоры находятся только по периметру. Благодаря этому мы видим "парящие" 70 тонн. Каждый день работы требует концентрации и постоянного надзора специалистов, оперативные решения принимаются в режиме реального времени. Подобные сетчатые ​​технологии применялись, к примеру, в московском парке "Зарядье" и в городе Дубае. Комплекс знаковый, такой можно будет увидеть только в Красноярске", - рассказал гендиректор ООО ПСК "Краспромстрой" Павел Долгих.

Остекление купола должно начаться в июне. Будет использоваться материал с солнцезащитным эффектом. Затем подрядная организация приступит к монтажу освещения, архитектурной подсветки, подиума и технического помещения. Завершающим этапом станет установка трибун на 600 мест и озеленение территории вокруг сцены.

Сдать объект подрядчик обязан не позже октября 2023 года.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *