В Советском районе Красноярска начали демонтировать незаконные погреба

В Советском районе Красноярска подрядная организация приступила к работам по демонтажу незаконных погребов.

Автор фото: admkrsk.ru

В Советском районе Красноярска подрядная организация приступила к работам по демонтажу незаконных погребов. В этом году планируется снести 87 объектов.

Уже ликвидировано самовольно построенное овощехранилище на улице Ферганской, 7. На следующей неделе запланирован демонтаж погребов на Устиновича, 30, 9 Мая, 45 и проспекте Ульяновский, 14а. Больше всего подобных времянок снесут в Зелёной Роще.

Жители многоэтажек постоянно жалуются на ветхие овощехранилища, которые в любой момент могут обрушиться. С 2014 года такие сооружения являются незаконными, разрешения на них не выдаются. Наибольшую опасность представляют объекты люкового типа, находящиеся рядом с садиками, школами и во дворах.

"В 90-х годах прошлого века, когда ещё не было ни Земельного, ни Жилищного кодекса, горожане самовольно делали во дворах погреба, так как нужно было где-то хранить картошку-морковку, выращенные на даче. Сейчас эта практика уже в прошлом. Многие забросили эти подвалы и не ухаживают за ними, об этом говорят заржавевшие замки и паутина. Погреба в аварийном состоянии. Там земля проваливается под ногами. Настало время их снести", - пояснила депутат городского совета Людмила Попова.

Сообщать о ветхих подземных овощехранилищах жители Советского района могут по телефону 220-06-41 или 220-06-54 (районная администрация). Если объект находится на дворовой территории, нужно обратиться в управляющую компанию.

"Как правило, на месте засыпанных погребов мы благоустраиваем территорию. К примеру, в 2022 году достаточно большое количество подвалов было демонтировано на набережной вдоль проспекта Ульяновский. В прошлом году там появилась детская площадка и спортивные тренажёры. Этим летом сделаем там смотровую площадку с видом на Енисей", - рассказала руководитель администрации Советского района Елена Ланина.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *