В столице Таймыра стартовали военно-спортивные игры «Арктика - 2023»

Сегодня в заполярной столице состоялось торжественное открытие военно-спортивных игр «Арктика - 2023».

Сегодня в заполярной столице состоялось торжественное открытие военно-спортивных игр «Арктика - 2023». В этом году впервые в играх участвуют юнармейцы из пгт Диксон, также среди участников – бойцы юнармии поселка Носок, сел Хатанга и Караул. Всего в состязаниях принимают участие 130 школьников.

В открытии приняли участие глава Таймыра Евгений Вершинин, начальник штаба регионального отделения ВВПОД «ЮНАРМИЯ» Красноярского края Денис Побилат, офицеры боевых кораблей Северного флота.

«Юнармейцы Таймыра – это лучшие юнармейцы Красноярского края. С этим сложно спорить, потому что с каждым разом нас становится все больше. Искренне верю, что каждый из вас кто пройдет юнармию станет настоящим патриотом своей страны, нашей великой Родины», - с напутственными словами к ребятам обратился Евгений Вершинин.

В соревнованиях ребята покажут свои умения в строевой подготовке, продемонстрируют скорость сборки и разборки автомата, примут участие в этапах «отважные пожарные» и «марш – бросок», также пройдут полосу препятствий, где им необходимо будет преодолеть зараженный участок и эвакуировать пострадавшего.

Основными целями и задачами военно-спортивных игр является воспитание патриотизма и командного духа, обучение навыкам военного дела, подготовка к предстоящей службе в армии.

Торжественное закрытие военно-спортивных игр «Арктика - 2023» состоится на площади у ледовой арены «Таймыр»» 2 октября.    

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *