01.02.2024

Внимание населению!  Заразный узелковый дерматит КРС.

Внимание населению!   Заразный  узелковый  дерматит  КРС.    Безопасность животных в наших руках Уважаемые жители района!

Внимание населению!    Заразный   узелковый   дерматит   КРС.   

Безопасность животных в наших руках

Уважаемые жители района!

На территории Красноярского края остается напряженная ситуация с вирусной быстро распространяющейся болезнью крупного и  мелкого рогатого скота – узелковым (нодулярным) заразным дерматитом.

В связи с выявлением узелкового заразного дерматита в Минусинском районе постановлением правительства Красноярского края в девяти районах края введен режим чрезвычайной ситуации.

В целях недопущения распространения узелкового дерматита на территории Идринского района отделом ветеринарии, администрацией района и сельскохозяйственными предприятиями было принято решение провести двукратную вакцинацию всего поголовья крупного и мелкого рогатого скота на территории района. Для этого сельскохозяйственными предприятиями – ООО «Ирина», СПоК «Мяско», ССПК «Гавань» была приобретена 21 тысяча доз вакцины против узелкового (нодулярного) заразного дерматита.



Хочется выразить благодарность руководителям вышеперечисленных предприятий за оперативное реагирование на данную проблему.

Вакцинация животных на территории Идринского района планируется с февраля. Отдел сельского хозяйства администрации Идринского района рекомендует владельцам животным всех форм собственности срочно провести биркование или чипирование животных до вакцинации.

Пожалуйста, отнеситесь с ответственностью и не препятствуйте ветеринарным специалистам в проведении вакцинации.

ЗАРАЗНЫЙ УЗЕЛКОВЫЙ ДЕРМАТИТ крупного рогатого скота является очень серьезной проблемой, поэтому отнестись к ней надо с особой серьёзностью! Просим Вас усилить бдительность и обеспечить контроль за здоровьем Ваших животных. Любую болезнь легче и дешевле предотвратить, чем бороться с ней.  Убедительная просьба к жителям Идринского района не ввозить животных с неблагополучной по данному заболеванию.  Помните, за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов ЗАРАЗНОГО УЗЕЛКОВОГО ДЕРАМАТИТА крупного рогатого скота и его распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность!

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *