25.01.2024

Юных активистов Таймырского общества инвалидов отметили памятными подарками

Памятными подарками, сувенирами с символикой Таймыра и сладостями наградили подопечных общественной организации Екатерину и Дмитрия Алексеевых, учащихся 6 «Б» и 3 «А» классов Дудинской средней школы №3 соответственно,

Памятными подарками, сувенирами с символикой Таймыра и сладостями наградили подопечных общественной организации Екатерину и Дмитрия Алексеевых, учащихся 6 «Б» и 3 «А» классов Дудинской средней школы №3 соответственно, за победу в конкурсе творческих работ в поддержку участников специальной военной операции. Ребята не первый раз пишут письма бойцам на передовую, и завоевали призы за художественное оформление посланий.

Награды школьникам вручил исполняющий полномочия председателя районного Совета депутатов Александр Иванов, посетивший центр с этой почётной миссией. Поздравить победителей пришли и другие участники акции. В тёплой домашней обстановке за чашкой чая Александр Викторович побеседовал с молодыми людьми об их интересах, занятости, спортивных достижениях, планах и стремлениях. Председатель общества Надежда Курдогло рассказала о 35-летней истории общественной организации, показала творческие работы ребят, их письма и рисунки, готовящиеся к отправке в зону СВО с очередным гуманитарным конвоем. Собравшиеся поговорили о важности моральной поддержки военнослужащих, поднятии их боевого духа, в том числе с помощью посланий, хранящих тепло рук и добрых сердец юных авторов и художников.

Всего с начала СВО, по словам Надежды Курдогло, их организацией за линию фронта было отправлено более ста писем и детских рисунков, а также 60 оберегов из спила рога оленя, которые заботливо изготовили и украсили бусинами воспитанники центра. Самые активные участники акции еще до Нового года были отмечены подарками, подготовленными для них Норильским обществом инвалидов. Еще три активиста общества получат свои награды в феврале.

Пообщавшись с представителем депутатского корпуса на самые разные темы, молодые люди с удовольствием поддержали идею сделать подобные встречи регулярными, приглашать на них представителей старшего поколения подопечных общества и депутатов Таймырского районного Совета. Попрощавшись с гостем, ребята дружно отправились на занятие в студию театрального мастерства в Городской Дом культуры.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *