Заместитель руководителя Службы Эдуард Шаповалов провел личный прием граждан в Норильске

Накануне заместитель руководителя Службы Эдуард Шаповалов провел прием граждан в приемной Губернатора в Норильске.

Накануне заместитель руководителя Службы Эдуард Шаповалов провел прием граждан в приемной Губернатора в Норильске. Главной проблемой, обозначенной жителями, стали подтопления квартир на верхних этажах по причине протечек кровли. При этом протечки случились в многоквартирных домах, на которых ремонт крыши был проведен менее 5 лет назад. На следующий день после приема было проведено выездное совещание с участием представителей УК «ЖКС-Норильск» и УК «Город».

«Несмотря на то, что возможными причинами протечек является ненадлежащее качество выполненных подрядными организациями работ, именно управляющая компания должна обеспечить оперативное их устранение, составление актов о затоплении помещений и принять меры к тому, чтобы они не появлялись вновь, а далее вести претензионно-исковую работу с недобросовестным подрядчиком», – отметил Эдуард Шаповалов.

Участие в совещании

Также заместителем руководителя Службы Эдуардом Шаповаловым принято участие в совещании под председательством заместителя главы Норильска Константин Купреенко. Присутствующим руководителям управляющих и ресурсоснабжающих организаций указано на основные недостатки в их работе на основе анализа обращений граждан, поступивших в Службу. В частности указано на возросшее количество жалоб на отсутствие уборки и вывоза снега, на подтопление подполий вследствие течей из систем канализации и водоснабжения, а также на содержание общего имущества собственников, в частности на протечки крыши.

«Исходя из приоритета профилактических мероприятий над контрольно-надзорными, в случае повторных обращений граждан по вопросам, которые не будут решаться, Службой будут инициированы проверки и возбуждение дел об административных правонарушениях», – предупредил Эдуард Шаповалов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *