03.05.2023

Жители Сосновоборска подготавливают рассаду к высадке в открытый грунт

Весной у многих жителей Сосновоборска подоконники заставлены рассадой. В мае огородники начинают активно готовить растения к высадке.

Весной у  многих жителей Сосновоборска подоконники заставлены рассадой. В мае огородники начинают активно готовить растения к высадке. Для этого они проводят процедуру закаливания.    Для этого растения выносят на улицу, балкон или в теплицу. 

Юлия, жительница Сосновоборска, рассадой занимается не первый год. Огородница советует,  перед перемещением контейнеров с рассадой на балкон, проверять температуру воздуха.   

для теплолюбивых культур (перец, томаты, баклажаны, огурцы, арбузы или дыни) для закаливания подойдет температура 10-14°С; для холодостойких (капуста, салат, лук, базилик, сельдерей) – 6-8°С. Приучать рассаду к новым условиям выращивания нужно постепенно. Вначале, в течение нескольких дней, в светлое время суток в комнате на час-два приоткрывают форточки.Затем контейнеры с сеянцами начинают выносить на улицу или балкон. Время нахождения растений на открытом воздухе начинают с 2-3 часов, с каждым днем увеличивая его на два часа. За 3-4 дня до высадки рассады в открытый грунт растения должны находиться на открытом воздухе не менее 6-8 часов. Юлия огородница

Растущим в открытом грунте растениям не будет оказываться столько внимания, сколько молоденькой рассаде, это касается  и полива. Закаливание рассады перед высадкой на постоянное место включает в себя не только постепенное снижение температуры воздуха, но и изменение режима поливов.

Количество влаги постепенно нужно сохранять. Для этого с каждым днем увеличивают интервалы между поливами. При этом количество воды оставляют прежним: емкости поливают до полного смачивания земляного кома.  В результате снижения количества влаги рассада становится более мощной и крепкой, потому что начинается усиленный рост корневой системы.

Благодарим Юлию за полезные советы!

Анастасия Алексейцева Корреспондент

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *