Православные отмечают праздник Введения Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии

Сегодня православные отмечают один из непереходящих  праздников Церкви - праздник Введение (входа) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Сегодня православные отмечают один из непереходящих   праздников Церкви - праздник Введение (входа) во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет о том, что если родится дитя, то посвятить его на служение Богу. Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить свое обещание. Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песен и с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм. Там встретил Богоотроковицу первосвященник со множеством священников, пишет Calend.ru.
Мария оставалась на воспитании в храме вплоть до совершеннолетия, то есть до 15-летнего возраста, после чего Она была выдана замуж за пожилого вдовца плотника Иосифа.
В Церковном предании сохранились сведения о том, что во время пребывания Пречистой Девы в Иерусалимском храме она воспитывалась в обществе благочестивых дев, прилежно читала Священное Писание, занималась рукоделием, постоянно молилась и возрастала в любви к Богу.
4 декабря на утренних службах в церквях начинают петь «Христос рождается...»,  и христиане готовятся к Рождеству. В этот день принято приводить детей на первую исповедь. По православной традиции обычно дети начинают исповедоваться с семи лет. В этот день в своих проповедях священники говорят о том, как важно приобщать детей к вере.
Не рекомендуется  заниматься тяжелой работой, стиркой, шитьем, уборкой и другими домашними делами. Считается, что в этот день лучше не давать в долг. Можно сходить в гости или позвать к себе друзей.

Отметим, что также сегодня продолжается, начавшийся 28 ноября, Рождественский пост. Сегодня разрешается употреблять в пищу рыбу.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *