Сила слова православного

День православной книги, учрежденный Священным Синодом Русской Православной  Церкви, впервые был отмечен 14 марта 2010 года по инициативе Патриарха Кирилла и с тех пор стал ежегодным.

День православной книги, учрежденный Священным Синодом Русской Православной  Церкви, впервые был отмечен 14 марта 2010 года по инициативе Патриарха Кирилла и с тех пор стал ежегодным. Праздник приурочен к дате выпуска первой печатной книги Ивана Федорова «Апостол». Отмечая 455-летний юбилей этого знакового события, в Центральной библиотеке им. А. Ероховца прошла духовно-просветительская беседа «Праведное слово православное».

В рамках мероприятия присутствующие не только познакомились с историей праздника, но и смогли побеседовать с настоятелем Свято-Никольского храма г. Боготола иереем Константином Павловичем Третьяковым. Отец Константин обратил особое внимание на важность чтения, ведь у нечитающего человека и душа пуста, а потом ответил на многочисленные вопросы слушателей. Несомненно, православная книга – это мощный инструмент духовного и нравственного воздействия на душу человека. Книги, которые издавал Иван Федоров, были в основном духовно-религиозного содержания. Что такое православная книга в наше время, помог понять обзор «Живое слово мудрости духовной». Как вести себя в храме, как подготовиться к крещению ребенка, что такое духовная жизнь и с какой молитвой обращаться к Божьей Матери и святым в трудных ситуациях и многое другое. Несомненно, в книгах каждый сможет найти ответы на интересующие вопросы.

Мероприятие показало, что вопросы веры – не праздное любопытство, а православная церковь остается для многих жизненно необходимой, как место покаяния и  утешения.

В.Н. Медведева,
зав. отделом обслуживания Центральной библиотеки

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *