Свыше пяти тысяч человек прошли Крестным ходом в Иркутске

Крестный ход состоялся в честь открытия в Иркутске Дней русской духовности и культуры «Сияние России».

Крестный ход состоялся в честь открытия в Иркутске Дней русской духовности и культуры «Сияние России». 3 сентября в областном центре Крестным ходом с мощами святителя Иннокентия Иркутского открыли Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Фестиваль проводят в столице Прибайкалья с 1994 года.

Перед Крестным ходом на площади графа Сперанского возле часовни Казанской иконы Божией Матери прошла божественная литургия.

«Почти тридцать лет проводится этот праздник на сибирской земле. У его истоков стояли наши знаменитые литераторы Валентин Григорьевич Распутин и Марк Давидович Сергеев, а также Владыка Вадим, в то время митрополит Иркутский и Ангарский. Русская культура, религия, духовность и патриотизм – неразделимы. Тысячелетняя история дала нам этот уникальный сплав, который является внутренним стержнем нации. Фестиваль «Сияние России» служит укреплению духовных основ и патриотизма» ,– подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.
После литургии и Крестного хода в сквере Кирова состоялся праздничный концерт русской духовной и народной музыки, а также выставка-ярмарка прикладного творчества общественных организаций города и книжная ярмарка иркутских писателей «Литературный квартал».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *