В Деревне Универсиады открыли Центр религий
28 февраля 2019 года в Деревне Универсиады официально открыли Центр религий.
28 февраля 2019 года в Деревне Универсиады официально открыли Центр религий. Он разместился в сервис-холле Деревни. Центр религий представляет собой семь отдельных помещений, оборудованных для отправления религиозных обрядов и церемоний. Всего в сервис-холле появились «комнаты» для представителей буддизма, православия, ислама, иудаизма, католичества, индуизма и протестантизма.
По словам мэра Деревни Универсиады Максима Орешникова наличие в Деревне Универсиады Центра религий — одно из требований Международной федерацией студенческого спорта (FISU).
«С каждым днём к нам пребывают делегации различных стран. В связи с этим начинают разворачиваться те сервисы, которые предусмотрены для уютного, комфортного проживания атлетов, в том числе начинает работу и Центр религий, где представлены все основные религии и их конфессии. В рамках подготовки Центра мы советовались с представителями религиозных течений, чтобы сделать его максимально комфортным для всех», — подчеркнул Максим Сергеевич.
Заместитель начальника Управления общественных связей Губернатора Красноярского края Рашит Рафиков отметил: «Это знаковое событие. Мы принимаем почти 60 делегаций, среди них люди разных национальностей и вероисповеданий. Наличие возможности помолиться или пообщаться с представителем своей религии крайне важно для моральной, духовной поддержки молодого человека. Ибо в спорте важна не только атлетическая сила, но и духовная. Безусловно, отправлять культ, не выходя за границы Деревни Универсиады — это большое благо».
Отец Яцек Квятковский уже 16 лет живёт в Красноярске. По его словам, пока атлеты ещё только прибывают, в Центре религий посетителей не очень много: «Молодые люди заходят, интересуются. Мы им рассказываем о католичестве. Человек — создание телесно-духовное. Телесное поддержание — это спорт, духовое — молитвы. Хорошо, что есть такие центры, где спортсмены могут встречаться после тренировок, занятий и молиться, несмотря на принадлежность к разным конфессиям».
Президент Красноярского буддийского центра традиций Карма Кагью Андрей Поломошнов подтвердил: «Сейчас у спортсменов происходит процесс освоения территории, они проявляют большой интерес, а так как у нас есть англоговорящий персонал, соответственно, никаких препятствий для общения быть не должно, всем желающим мы рассказываем о буддизме: показываем книги, журналы, представлена фотогалерея».
Председатель еврейской общины Красноярска Юрий Лившиц : «Здесь для нас созданы хорошие условия, оборудованы комнаты. Мы приготовили достаточное количество молитвенников, поэтому каждый иудей может помолиться самостоятельно либо в группе. Многие спортсмены приходят ради интереса, мы рады каждому. С представителями других конфессий центра мы ладим и дружим».
Все фотографии (21)Последние новости
В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года
Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Памятка
Правила поведения при сильном ветре Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра: Находясь в доме или в квартире: - закройте все форточки и окна,
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению