В Канской воспитательной колонии прошел классный час, посвященный Дню героев Отечества

В гости к воспитанникам пришли представители Канской епархии Русской православной церкви – настоятель храма святых апостолов Петра и Павла с. Бражного Канского района отец Евгений, сотрудники отдела по делам молодежи,

В гости к воспитанникам пришли представители Канской епархии Русской православной церкви – настоятель храма святых апостолов Петра и Павла с. Бражного Канского района отец Евгений, сотрудники отдела по делам молодежи, культуры и спорта Канской епархии Евгения Червякова и Ксения Трофимец.

Представители епархии рассказали подросткам о знаменательной дате, о героях прошлого и настоящего, которые ценой своей жизни спасли других.

По словам педагогов общеобразовательной школы при КВК, особенно воспитанников поразил рассказ о российском  военнослужащем, рядовом  Пограничных войск  РФ Евгении Родионове, который был убит в плену в Первую чеченскую войну. Он не отрекся от православной веры, не пошел на сделку со своей совестью и не поступился жизненными принципами, приняв мученическую смерть в 19 лет.

- На таких примерах беззаветного служения людям и Родине должна учиться молодежь, чтобы достойно прожить свою жизнь. Ведь недаром в России говорят: «В жизни всегда есть место подвигу», - отметила директор школы Валентина Карапчук.


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *