Чемпионат России по рафтингу. Позади два дня - «полёт» нормальный!

На реке Белой (Республика Адыгея) подвели итоги второго соревновательного дня чемпионата России по рафтингу.

 

На реке Белой (Республика Адыгея) подвели итоги второго соревновательного дня чемпионата России по рафтингу.

 

6го числа на чемпионате прошли дисциплины «Спринт» (для всех категорий участников и классов судов) и «Параллельный спринт» - у мужчин в категории R4М. Остальные «Параллельные спринты» доезжали как раз сегодня, 07 мая.

К сожалению, организаторы ЧР-2023 так и не смогли договориться с местным заповедником, поэтому все дисциплины проводятся в местечке на входе в Гранитный каньон.

О перипетиях борьбы на старте данных соревнований рассказывает главный тренер сборной России по рафтингу, МСМК Екатерина КОЖАНОВА (АЛВС):

«В мужских рафтах лидировали две сибирские команды - ГАГУ (Горно-Алтайский госуниверситет) и «Томск-Одиссей», обменявшиеся на разных дистанциях первым и вторым местами. Наши мужские экипажи оказались в середине турнирной таблицы.

На «Параллельных спринтах» как всегда фортуна сыграла свою игру: в «четвёрках» молодая красноярская команда «Ирбис», попав на более слабых соперников (что при этом не умоляет их заслуженного труда) - с каждым кругом поднималась всё выше и выше, дойдя в целом до четвертьфинала (!), в то время как матёрые «Ермаки», попав на более сильных соперников, вылетели уже в 1/8.

В «шестерках» взрослые «Ермаки» стартовали с командой ветеранов СФО (в рядах которой, кстати, выступает тренер Академии Юрий КОЖАНОВ ), умудрились по ходу борьбы пробить рафт «пенсионеров», за что и были наказаны дисквалификацией.

В женском зачете единоличными лидерами на двух дистанциях были две красноярские команды. В «Спринтах» 1 место в рафтах-шестерках у «Енисеюшки», 2- е у девушек из «Абатака». В «четвёрках» девушки поменялись местами.

В свою очередь, в «Параллельных спринтах» - в обоих классах - первое место за «Енисеюшкой», второе за «Абатаком»...»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *