Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно

Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно Фото Олега Кузьмина Более 194 тысяч тонн зерна, продуктов его переработки и семян рапса,

Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно Фото Олега Кузьмина

Более 194 тысяч тонн зерна, продуктов его переработки и семян рапса, а также почти тысяча тонн плодоовощной продукции отправлены на экспорт из Красноярского края в 2021 году.

Как сообщают в Россельхознадзоре, самым крупным импортером красноярского зерна стала Монголия. Эта страна в прошлом году закупила у наших аграриев почти 100 тысяч тонн зерна и 0,5 тысячи тонн рапса.

На втором месте Китай. В Поднебесную фермеры поставили более 15 тысяч тонн зерна и почти 26 тысяч тонн рапса. Киргизия приобрела в крае более 10 тысяч тонн зерна, Беларусь почти 30 тысяч тонн рапса, Казахстан – 8,3 тысячи тонн зерна и 0,3 тысячи тонн рапса, Азербайджан – 1,2 тысячи тонн зерна.

В 2021 году в Киргизию и Казахстан из края вывезено 680 тонн картофеля. Также Казахстан закупил у красноярских овощеводов 204 тонны томатов, 99 тонн огурцов, 900 кг лука-севка. В Германию Красноярский край в прошлом году отправил почти четыре тонны грибов.

Автор: Лариса Репина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *