27.01.2024

«Кубок Ивана Ягыгина-2024»: под знаком превосходства россиян

«Кубок Ивана Ярыгина»: победа на двоих не делится. Автор фото: Дарья Кривицкая (krascsp.ru) У женщин разыгрывались медали в весовых категориях до 53, 57 и 62 килограммов.

«Кубок Ивана Ярыгина»: победа на двоих не делится. Автор фото: Дарья Кривицкая (krascsp.ru)

У женщин разыгрывались медали в весовых категориях до 53, 57 и 62 килограммов. В самой лёгкой из них первенствовала представительница Хакасии Наталья Малышева. В захватывающей и эмоциональной финальной схватке, по ходу которой преимущество переходило то к одной, то к другой спортсменке, она выиграла у петербурженки Анжелики Ветошкиной 10:6. Два других женских финала завершились «всухую». Так борец из Чувашии Вероника Чумикова пересилила монголку Гантую Энхбат (6:0), а её соотечественница Церенчимед Сухэ – белоруску Кристину Сазыкину (5:0).

На пути к своему успеху наиболее мощно смотрелась, пожалуй, Чумикова – на пути к решающему поединку она одержала две чистые победы, уложив соперниц на лопатки. Очень хорошо в категории до 53 килограммов выглядела краснодарка Екатерина Полещук: в полуфинале она на равных боролась с будущей победительницей Натальей Малышевой, но чуть уступила.

У мужчин определились победители в категориях до 65, 79 и 125 килограммов. Увы, программа финалов оказалась урезанной: в споре супертяжеловесов должны были встретиться братья Зелимхан и Анзор Хизриевы, однако старшему из них, Анзору, выйти на ковёр помешала травма. Обидно, ведь поединки «супертяжей» всегда привлекают особое внимание. По той же причине не состоялась схватка за 3-е место между представителем Якутии Никитой Хабаровым и кемеровчанином Остапом Посенком. Остап в ещё в поединке 1/8 финала получил повреждение колена, из-за которого чуть позже был вынужден досрочно покинуть ковер в полуфинале против Анзора Хизриева. В более лёгких весах победителями стали дагестанец Гаджимурад Рашидов и Магомед Магомаев из Чечни.

В последний день турнира, 28 января, пройдут решающие поединки в весовых категориях до 68, 72 и 76 килограммов у женщин и до 74, 86, 92 и 97 килограммов у мужчин. Особый интерес у нас вызывает женский финал «до 68», где будет бороться представительница сборной Красноярского края Ханум Велиева.

«Кубок Ивана Ярыгина-2024»

Победители и призёры

Женщины

До 53 кг. 1. Н. Малышева. 2. А. Ветошкина.

3. М. Дадашева и И. Ологонова (все – Россия).

До 57 кг. 1. В. Чумикова (Россия). 2. Г. Энхбат (Монголия)

3. М. Симонян и К. Михнева (обе – Россия).

До 62 кг. 1. Ц. Сухэ (Монголия). 2. К. Сазыкина (Белоруссия)

3. Ж. Нурлан Кызы (Кыргызстан) и Д. Бобрулько (Россия).

Мужчины

До 65 кг. 1. Г. Рашидов (Россия). 2. Т. Тумур-Очир (Монголия).

3. Д. Абдулкадыров и А. Абдулаев (оба – Россия).

До 79 кг. 1. Х. Яхиев. 2. М. Магомаев.​​

3.​ А. Усманов и К. Касумов (все – Россия).

До 125 кг. 1. З. Хизриев. 2. А. Хизриев (оба – Россия).​

3. Н. Хабаров (Россия) и Ч. Дэнг (Китай).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *