Лёгкая атлетика. Омск принял у Иркутска «эстафету» на проведение чемпионата и первенства Сибири

Во второй половине января – 18 и 19 числа первого месяца года - в омском легкоатлетическом манеже БУ ОО «СШОР» (проспект Мира, 13) будут проходить чемпионат и первенство Сибири по лёгкой атлетике в помещении.

Во второй половине января – 18 и 19 числа первого месяца года - в омском легкоатлетическом манеже БУ ОО «СШОР» (проспект Мира, 13) будут проходить чемпионат и первенство Сибири по лёгкой атлетике в помещении.

 

Эти старты, традиционно связанные у нас с иркутским спорткомплексом «Байкал-Арена», в этом году перекочевали на берега Иртыша – что, возможно, придаст новый импульс главным зимним соревнованиям в Сибирском федеральном округе: как правило, любые турниры в Омске всегда проходят шумно, весело, результативно и... на высшем уровне!

 

Данные соревнования, напомним, личные - с командным зачетом, участвуют здесь спортсмены команд субъектов РФ, причём сразу в четырех возрастных группах:

в чемпионате – мужчины и женщины; в первенствах – юниоры & юниорки (до 23 лет); юниоры & юниорки (до 20 лет); а также юноши и девушки (до 18 лет).

Согласно регламенту, программу турнира составят:  - у мужчин, юниоров до 23 лет, юниоров до 20 лет и юношей до 18 лет:

бег на 60м, 200м, 400м, 800м, 1  500м, 3  000м, 60 метров с барьерами, 2 000 метров с препятствиями, прыжок в высоту, прыжок с шестом, прыжок в длину, тройной прыжок, толкание ядра, 7-борье, эстафетный бег 4х200м;

  - у женщин, юниорок до 23 лет, юниорок до 20 лет и девушек до 18 лет:

бег на 60м, 200м, 400м, 800м, 1  500м, 3  000м, 60м с/б, 2  000м с/п, прыжок в высоту, прыжок с шестом, прыжок в длину, тройной прыжок, толкание ядра, 5-борье, эстафетный бег 4х200м. 

В беге на 60м, 200м, 60м с/б соревнования проводятся в два круга; в остальных видах – финальные забеги / соревнования.

Уже в свободном доступе появилось и предварительное расписание ЧиП СФО:

При этом, возможно, в этой «версии» появятся правки: какие-то «подвижки» может «спровоцировать» окончательное количество заявленных спортсменов, которых сейчас в Омске прикидывают буквально «на глазок» (~600 атлетов).

На сегодняшний день в нашем ФО нет ни одной команды, которая бы полностью сформировала свою заявку на поездку в Омск. Подразмыт её «контур» и у, собственно, краевой сборной: 36 человек (спортсменов и тренеров) планирует командировать в столицу Западной Сибири наша «Академия летних видов спорта»; остальных в единую красноярскую заявку «добьёт» ЦСП. Более конкретно – «по именам» - можно будет говорить только перед самым отправлением в Омск.

Напоминаем, что окончательный срок подачи заявок на соревнования обозначен пятнадцатым января 2022 года (в 18.00 по московскому времени).

А комиссия по допуску участников (и для подтверждения присланных заранее заявок & предоставления необходимых документов по заявке) будет работать 17 января с 10.00 до 16.00 часов всё в том же легкоатлетическом манеже БУ ОО «СШОР».

Главную судейскую коллегию чемпионата и первенства Сибири в этом году составят:

технический делегат ВФЛА – Воронин Сергей Николаевич (ССВК, г. Омск);

главный судья - Жгир Борис Андреевич (ССВК, г. Омск);

главный секретарь – Несговорова Ольга Васильевна (ССВК, г. Омск).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *