Развязке с Пашенного на Николаевский мост утвердили проект

Главгосэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост.

Главгосэкспертиза утвердила проект развязки с мкрн Пашенный на Николаевский мост. Стройка начнется в этом году и завершится в следующем.

О получении положительного заключения по проекту ДЕЛА сообщили в мэрии,

однако сроки начала строительства развязки назвать не смогли.

«В этом году начнется строительство за собственные деньги, а в 2023-м будет получено финансирование по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Развязка будет сдана в 2023-м году », – рассказали в мэрии.

Также в администрации добавили, что сейчас в Тихих зорях также строится дорога, которая ведет к новому детсаду. Там уже организовано новое разворотное кольцо для автобусов. Работы выполняются не по нацпроекту и закончатся в этом году.

ДЕЛА писали, что дорога с Пашенного на Николаевский мост пройдет от дома №21 по ул. Судостроительная, далее по ул. Графитной и затем на  северо-запад по стыку черты городской застройки и промышленных территорий.


Так пройдет новая дорога к мосту

Проект 2014 года был скорректирован АО «Красноярскгражданпроект», в результате чего стоимость работ снизилась с 14,9 млн до 8,56 млн рублей.

Перед началом стройки нужно решить вопрос с землей, что сейчас и происходит. На месте будущей развязки находятся несколько жилых домов и хозяйственных построек. Людей будут переселять – экспертная организация уже подготовила заключение об оценке имущества.


Власти договариваются с собственниками 17 объектов: это участки, постройки, дома, гаражи

«Освободить в районе планируемого строительства развязки в Тихих зорях предстоит 17 объектов . Примерно с середины декабря собственников начали знакомить с оценкой. Трое согласились сразу. Остальные думают – у них на это есть 90 дней», – прокомментировали в мэрии.


Выезд будет построен под железнодорожным мостом

Добавим, сложности со строительством развязки, в которой быстро растущий микрорайон крайне нуждается, возникли из-за того, что здесь расположены железнодорожные пути. Также возникли проблемы с собственниками земельных участков, поскольку изъятие земель потребовалось бы в большом объеме и у разных владельцев. 


Жители новых высоток получат доступ на мост уже в следующем году, заверяют в мэрии

Развязки на Николаевский мост очень ждут жители Пашенного: сейчас из многонаселенного «спального» района ведут лишь две неширокие дороги, и каждый день в часы пик людям приходится стоять в огромных пробках.

Напомним, ситуацию должна улучшить и дорога-дублер ул. Семафорной, но там обнаружился археологический памятник Тагарской культуры, и перед строительством требуется провести работы по его спасению.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *