Сборная Красноярского края готова к Олимпийским играм в Пекине

В ближайшие дни красноярцы отправятся в Китай для участия в международных спортивных состязаниях.

В ближайшие дни красноярцы отправятся в Китай для участия в международных спортивных состязаниях. Сразу 20 спортсменов представят наш край на XXIV Зимних Олимпийских играх в Пекине. Как отметили в региональном министерстве спорта, это самая представительная делегация спортсменов среди субъектов СФО. Так, Новосибирскую область представят три спортсмена, Омскую - четыре.

О том, как проходят предолимпийские тренировки рассказала трёхкратная чемпионка мира среди юниоров, победительница Зимней универсиады-2019, красноярская сноубордистка Кристина Пауль. Накануне спортсменка вместе с главным тренером сборной России по сноуборд-кроссу Артуром Злобиным пообщалась с журналистами по видеосвязи.

«Мы проводим по две тренировки. Я очень счастлива, что готовлюсь в Красноярске. Настроение замечательное, боевое. Невероятный тренировочный режим. Надеюсь, у нас всё получится. Мы доберемся до Китая и будем бороться за медали» , - поделилась впечатлениями Пауль.

Напомним, Олимпийская сборная России по сноуборду готовится к Играм в кластере «Сопка» Сибирского федерального университета. Специально для спортивных состязаний здесь была построена трасса мирового уровня, которая соответствует всем олимпийским требованиям.

«Кристалл арена» стала тренировочной базой российских фигуристов. В числе спортсменов, тренирующихся в Красноярске, и победители чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках: Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, а также Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

«Фигурное катание на коньках в настоящее время вышло на такой уровень зрительского интереса, что спортсмены ощущают то тепло и поддержку, которые передаются им от болельщиков. Мы надеемся на хорошие результаты в Пекине. Условия, которые созданы здесь, в Красноярске, помогут спортсменам раскрыть свой талант в полной мере» , - отметил вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Сергей Кононыхин.

Директор Академии зимних видов спорта Константин Пнёв уверен, красноярские спортсмены смогут взять медаль в каждом виде спорта.

«Команда едет разновозрастная. 36-летниий Третьяков, у которого три Олимпиады за спиной и 21-летний Логинов, несмотря на возраст, уже не раз поднимался на подиум чемпионатов мира. Кто победит зрелость или молодость - не буду делать прогнозы. Финиш всё покажет. Мы надеемся на медали в каждом виде спорта» , - заявил Пнёв.

Не сомневается в успешном выступлении своих подопечных на Играх в Пекине и главный тренер красноярской женской хоккейной команды «Бирюса» Александр Ведерников. В составе российской сборной выступят Дарья Гредзен, Екатерина Добродеева, Валерия Павлова.

«Дарье Гредзен всего 17 лет, она очень сильный, спокойный игрок. Дарья тренировалась с мальчишками и у неё хорошая подготовка. Уверен, она достойно покажет себя на воротах в команде. И наравне со всеми будет бороться за победу» , - высказал свои предположения Ведерников.

XXIV Зимние Олимпийские игры пройдут в КНР со 2 по 20 февраля. На них выступят около 4 000 спортсменов, которые разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах. Первым из красноярцев за медали поборется воспитанник краевой школы зимних видов спорта - фристайлист Никита Новицкий.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *