В Красноярске планирует развивать пригородные ипподромы

Зампред правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов обсудил с представителем инициативной группы по защите Красноярского ипподрома ситуацию, сложившуюся в связи с его продажей.

Зампред правительства края - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов обсудил с представителем инициативной группы по защите Красноярского ипподрома ситуацию, сложившуюся в связи с его продажей. В ходе дискуссии о судьбе объекта представители власти и активисты-общественники рассмотрели варианты развития пригородных ипподромов. Леонид Шорохов отметил, что для передачи конной площадки из федеральной в краевую собственность нет никаких оснований, поэтому к решению проблемы необходимо подходить комплексно.

«Мы прорабатываем варианты, чтобы предоставлять жителям города и края услуги, которые оказывал Красноярский ипподром. Так, емельяновский ипподром «Мустанг» может в два раза увеличить мощности по содержанию и обслуживанию лошадей для сопровождения краевого коневодства. Главная же наша задача - дать людям, в частности ребятишкам, с ограниченными возможностями здоровья и преодолевающими последствия тяжелых заболеваний, возможность заниматься иппотерапией. Этот вопрос - на особом контроле» , - заявил министр сельского хозяйства и торговли.

В настоящее время рассматриваются варианты предоставления новых видов услуг учебно-спортивным комплексом коневодства КрасГАУ. Ведутся переговоры с ректором университета - Натальей Пыжиковой. При этом, 16 животных и манеж с конюшней есть на ферме «Коза-дереза» в пригороде Красноярска. Здесь расположен красноярский центр иппотерапии, занятия проводят квалифицированные специалисты. При необходимости глава хозяйства Андрей Болсуновский готов увеличить мощности конной площадки.

Напомним, накануне АО «Российские ипподромы» выставило Красноярский ипподром на торги как непрофильный актив. Начальная цена объекта - 600 млн рублей. Красноярский ипподром занимает площадь 16,5 гектара. В наличии - четыре конюшни на 140 конемест, две дорожки, конкурное поле и троеборная трасса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *