В Омске убрали более 500 незаконных гаражей

Сотрудники окружных администраций проводят постоянную работу по выявлению незаконно установленных гаражных боксов.

Сотрудники окружных администраций проводят постоянную работу по выявлению незаконно установленных гаражных боксов.  По итогам прошлого года город был освобожден от 512 металлических конструкций.

Так в Кировском округе по обращениям граждан с территории Левобережья вынесли 68 гаражных боксов, расположенных во дворах многоквартирных домов по ул. Талалихина, ул. 3-я Енисейская, ул. Перелета, ул. Чухновского, ул. Тургенева, ул. Волгоградская, ул. Новороссийская, ул. Дианова и других.

«В первую очередь гаражи демонтируются с участков, где планируется строительство многоквартирных домов, возле образовательных учреждений и объектов социальной сферы, а также находящиеся на сетях тепло- и водоснабжения, электрокоммуникациях. Также, причиной выноса объекта может послужить задолженность по оплате за аренду. Согласно договору аренды или соглашения, заключенных между владельцем гаража и окружной администрацией, задолженность по оплате не должна превышать трех месяцев. В случае неоплаты администрация округа будет вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении земельного участка и оплаты задолженности в принудительном порядке», — рассказал начальник отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Денис Чаплинский.

В администрации города уточнили, как проходит процедура. Сперва собственник уведомляется о том, что его гараж установлен без разрешительных документов, если есть возможность узаконить размещение объекта (нет нарушений правил и норм установки), владелец оформляет необходимые документы и претензии к нему снимаются. В случае если территория не предназначена для размещения гаражей, собственник обязан вынести гараж в установленный срок. Если это предписание не выполняется, назначается дата принудительного выноса. Незаконные гаражи выносятся на специальные площадки. И если владелец захочет вернуть свой гаражный бокс, то ему придется заплатить понесенные расходы за работу транспорта и хранение имущества. По закону, чтобы забрать свой гараж со специализированной площадки, у собственника есть один месяц.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *