15.05.2024

14 мая — Международный день санитарной авиации

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники санавиации. Мы поздравляем коллег, желаем профессиональных побед, успехов в работе и крепкого здоровья!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники санавиации. Мы поздравляем коллег, желаем профессиональных побед, успехов в работе и крепкого здоровья!

Служба санитарной авиации создана в 1925 году. Она решала задачи доставки врачей в труднодоступные и отдаленные районы для оказания медицинской помощи и проведения медицинской эвакуации пациентов в лечебные учреждения.

Долгое время Служба санитарной авиации нашей страны была признана лучшей в мире. Важным этапом развития санитарной авиации в России стал 2016 год, когда в рамках поручения президента Российской Федерации был утвержден проект по развитию санитарной авиации в труднодоступных и отдаленных районах регионов Российской Федерации с целью повышения доступности оказания медицинской помощи проживающим в них гражданам.

В рамках реализации проекта активизировалось строительство новых вертолетных площадок у медицинских организаций, активизировалась закупка новой техники. Наиболее активно возможности санитарно-авиационной эвакуации используются в Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Иркутской и Томской областях, Республике Коми.

Развитие санитарной авиации – стало одной из приоритетных задач нацпроекта «Здравоохранение», инициированных президентом России Владимиром Путиным.

Сегодня мы благодарим «летающих» медиков за их нелёгкий труд. Работа в санитарной авиации - это ежедневный самоотверженный труд, требующий огромной ответственности и самоотдачи, готовности отдавать свои силы, оперативно принимать решения ради спасения жизней. Врачи и фельдшеры   бригад санавиации всегда отличаются лучшими человеческими качествами и высочайшим профессионализмом.  Вы творите настоящие чудеса, спасая тысячи жизней. Берегите себя и своих близких!

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *