Десять человек в крае погибли от последствий обморожения
23.01.2023

Десять человек в крае погибли от последствий обморожения

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минздрав региона сообщает, что с октября с обморожениями к медикам обратились 277 жителей края, из них восемь детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Минздрав региона сообщает, что с октября с обморожениями к медикам обратились 277 жителей края, из них восемь детей. Десять человек погибли – все взрослые.

По данным краевого Центра медицины катастроф, за последнюю неделю с обморожениями обратились 33 человека. Среди обратившихся на прошлой неделе детей не было. В Норильске с начала января, когда в городе ударили сильные морозы , в травмпункты с обморожениями стали обращаться гораздо чаще – за помощью пришли более 30 северян, некоторым даже потребовалась госпитализация.

Врачи подчеркивают, что обморозиться можно даже при температуре -5 градусов.

«Переохлаждение может привести к тяжелой простуде, способствовать тяжелому течению вирусных и респираторных заболеваний, период эпидемии коронавируса является фактором, который может спровоцировать даже летальный исход заболевания», – говорится в сообщении Минздрава.

Первые признаки обморожения – это белая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Травмированный холодом участок кожи нельзя растирать снегом или варежкой. Чтобы отогреть руки или ноги дома, не нужно их опускать под горячую воду или класть на батарею, достаточно надеть шерстяные носки или варежки.

«Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое, появились волдыри, в этом случае необходимо обратиться к врачу», – пояснили в Минздраве.

Напомним, в прошлом году норильчан учили оказывать первую помощь при обморожении .

Ранее для медиков составили список слов, которые нельзя говорить пациентам , «Норникель» подарил таймырской больнице новые телевизоры , а по нацпроекту «Здоровье» Красноярский край оказался в пятерке лучших регионов Сибири .

Telegram .

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

Последние новости

Когда рак свиснет

Национальный проект «Здравоохранение» фокусирует внимание на самых насущных болезнях современности,

Вопросы райцентра обсудили с нашим депутатом Заксобрания

24 января в конференц-зале Дома культуры Мотыгино прошла встреча депутата Законодательного Собрания Красноярского края Екатерины Уделько со своими избирателями.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *