Её улыбка вселяет надежду

А вы знаете, уважаемые читатели, люди какой профессии отмечают свой профессиональный праздник в третье воскресенье лета?

А вы знаете, уважаемые читатели, люди какой профессии отмечают свой профессиональный праздник в третье воскресенье лета? В этот день поздравления принимают представители самой гуманной профессии на Земле – медицинские работники.

В преддверии праздника мы договорились о встрече с фельдшером кабинета неотложной помощи Абанской районной больницы Юлией Геннадьевной Яковлевой.
Мне очень захотелось рассказать читателям именно об этом человеке. С Юлией мы познакомились несколько лет назад при непростых обстоятельствах (ведь зачастую к медикам мы попадаем тогда, когда очень нуждаемся в помощи). После мы в шутку стали называть её «наш доктор».

Бывая в поликлинике, часто вижу Юлию Геннадьевну. Вот она несёт целую стопку медицинских карточек, по пути останавливается и напоминает пациенту зайти за направлением. Вот она спешит на помощь – кому-то стало плохо в коридоре, а здесь уже принимает пациента с приступом, доставленного машиной скорой помощи. Её обаятельная улыбка, уверенный голос и поддержка вселяют надежду на лучшее и помогают пациентам успокоиться.

В любой ситуации Юлия Геннадьевна на позитиве и держит ситуацию под контролем. Во время оказания помощи она разговаривает с пациентом: подбадривает, шутит, успокаивает, – а это уже полпути к выздоровлению.

И вот я снова побывала в её кабинете, чтобы узнать тонкости работы. «Наш доктор», немного смущаясь, улыбается мне и начинает свой рассказ.
– В 2003 году я окончила Канское медицинское училище по профессии фельдшер. После учёбы вернулась в нашу больницу и год проработала в палате интенсивной терапии. Потом уехала в Дивногорск – там у меня жили брат и сестра. Так же устроилась в палату интенсивной терапии и реанимации. Чуть позже, в 2005 году, отучилась на медсестру-анестезиста и дополнительно работала ещё и в операционном отделении до 2015 года.

Но потом меня потянуло на малую родину, и я вернулась в Абан к родителям. Устроилась в наш роддом акушеркой – сама принимала роды. Вскоре в поликлинике открыли кабинет неотложной помощи, а так как у меня фельдшерское образование, то мне предложили в нём работать.

Ко мне обращаются с разными жалобами: с любой болью, высоким давлением, инфарктом, инсультом, болями в позвоночнике. Пациенты, которым стало плохо в коридоре или возле поликлиники – тогда я беру свой чемоданчик и бегу к ним. В общем, кому нужна неотложная помощь, обращаются ко мне.

Также в мои обязанности входит делать на дому уколы и капельницы тяжелобольным пациентам, брать анализы крови, выезжать на вызовы, когда терапевты в отпуске. И самое главное, нужно уметь распознать недуг и его последствия, правильно среагировать и вовремя направить пациента в город.
К своей профессии я пришла осознанно. Я очень хотела получить медицинское образование. Но был период, когда подумывала вообще стать бухгалтером. Но всё же, посоветовавшись с родителями, решила учиться на медика. И теперь, спустя годы, я поняла, что это моя профессия, и ни сколько не пожалела о своём выборе.

Так случилось, что вскоре после моего возвращения из Дивногорска в Абан, в Канске проводился конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестёр Восточной группы районов края «Лучшая медицинская сестра». И я стала одной из его 12 участниц. И впервые Абанская больница вошла в число победителей. Я заняла 3 место. Борьба была упорная. Много заданий и теоретических, и практических нужно было выполнять на время. Например, нужно было за 45 секунд ответить на 50 вопросов! Но я справилась.

Отдыхать от трудовых будней мне помогает семья. Моя дочь Ангелина пойдёт уже в 9 класс. Кстати, возможно она тоже свяжет свою судьбу с медициной.
Работа медиков, конечно, сложная, но как бы ни было трудно, мне она интересна и очень нравится. А самое ценное в ней то, что пациенты, которым ты смог вовремя оказать нужную помощь, тем самым, например, предотвратив инфаркт или инсульт, возвращаются и просто говорят спасибо.

И своим коллегам в профессиональный праздник я желаю крепкого здоровья, чтобы в их семьях никогда не было беды, не было горя, а самые заветные желания непременно исполнялись!

Мария Никитина Зам. главного редактора

Последние новости

Серводвигатель и его мозги: что делать, если вышел из строя энкодер

Когда высокоточная машина теряет «зрение» — как определить, что энкодер неисправен, и можно ли его спасти

В Красноярске обсудили запуск производств в технодолине: первые резиденты начнут работу уже в этом году

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Министр экономического развития России Максим Решетников прибыл в Красноярск с рабочим визитом.

Анализ оперативной обстановки в г. Сосновоборске на 5 апреля 2025 года

Анализ оперативной обстановки на территории Красноярского края по состоянию на 05.04.2025 По состоянию на 08:00 05.04.2025 года 83 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю потушили 14 пожаров (АППГ –13).

Памятка

Правила поведения при сильном ветре Следует знать и выполнять общие меры безопасного поведения во время сильного ветра: Находясь в доме или в квартире: - закройте все форточки и окна,

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Москве с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *