Енисейское речное пароходство отработало минувший год без травматизма
26.01.2023

Енисейское речное пароходство отработало минувший год без травматизма

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Енисейское речное пароходство (ЕРП) в 2022 году направило на мероприятия по улучшению охраны труда и промышленной безопасности 135,7 миллиона рублей – на 33 процента больше, чем в 2021-м.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Енисейское речное пароходство (ЕРП) в 2022 году направило на мероприятия по улучшению охраны труда и промышленной безопасности 135,7 миллиона рублей – на 33 процента больше, чем в 2021-м.

Из этих средств 50,4 миллиона предназначены на покупку спецодежды и средств индивидуальной защиты, 13,8 – на ремонт санитарно-бытовых помещений, 3,7 миллиона – на противоэпидемические мероприятия.

«На предприятии привели инструкции по охране труда и программы обучения работников в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства и уже провели по ним обучение и проверку знаний персонала.

Также в компании внедрили изменения стандартов промышленной безопасности и охраны труда, проводимые «Норникелем» . Их цель – отсутствие смертельных несчастных случаев, снижение травматизма, минимизация рисков, связанных с производственным процессом», – сообщили в пресс-службе ЕРП.

В пароходстве появился тренер по культуре безопасности, который обучает сотрудников динамической оценке рисков. Метод позволяет делать работу безопасной даже в отсутствие готовых правил и рекомендаций, развивает навыки предупреждения аварий и инцидентов как в производстве, так и в быту. В подразделениях улучшили условия труда, отремонтировали санитарно-бытовые помещения.

«Безопасность и здоровье работников – наш стратегический приоритет. Результатом постоянной и целенаправленной работы в области охраны труда стало отсутствие случаев травматизма в пароходстве в 2022 году.

В 2023-м мы будем продолжать работу, направленную на исключение травматизма, снижение профессиональных заболеваний и улучшение условий труда», – отметил исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.

Всего в Енисейском пароходстве трудится более двух тысяч речников. По итогам 2021 года компания победила в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда, завоевав первое место в номинации «Транспорт».

Ранее 1620 сотрудников ЕРП прошли переподготовку , повышение квалификации и аттестацию. Также «ТТ» рассказывал, как водолазы аварийно-спасательной станции Енисейского пароходства проверяли суда в Дудинском морском порту .

Telegram .

Денис Кожевников

Фото: пресс-служба Енисейского речного пароходства и Николай Щипко

Последние новости

Наш календарь

Именины: Агафон, Анастасий, Георгий, Макар, Леонтий, Петр, Иван, Гавриил.

В ГУФСИН сообщили о болезни и условиях содержания Митволя в красноярском СИЗО

В Красноярском ГУФСИН вчера сообщили, что 56-летний Олег Митволь 2 февраля был госпитализирован в краевую туберкулезную больницу № 1 ГУФСИН в связи с заболеванием.

Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ

Сербия расплачивается за свой отказ от санкций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *